Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Кладбищенские варвары

27 сентября 2018

У всех народов могилы предков являются объектами поклонения. Все религии мира расценивают любое посягательство на места захоронений как святотатство. Покой усопших во всех цивилизованных странах защищен законами. Россия в этом плане — не исключение. Ужасная по своей сути новость всколыхнула Дубровский район. На минувшей неделе были осквернены два кладбища – «Осмолово» и Давыдчинское.

В первом случае разгромили места захоронения: изуродовали памятники, возле одной из могил выдернули из земли лавку, разломали бордюры. На Давыдчинском кладбище опрокинули и разбили 31 надгробный памятник. Следы погрома обнаружили местные жители, которые вызвали сотрудников полиции совместно с представителями администрации района.

Некоторые из надгробий не подлежат восстановлению, поскольку разбиты на несколько частей, другие только опрокинуты или поцарапаны, но их можно отремонтировать. Только представьте, что многие из сельских жителей, имея средний доход, на последние деньги в память о своих родственниках установили памятники ценой (в среднем) в 20 тысяч рублей. Какой материальный ущерб причинили вандалы? Если затрагивать нравственную сторону, то здесь трудно подобрать слова. Что подтолкнуло этих людей на такие «подвиги»? Явно не только хулиганские побуждения. Причину найти не так просто. Возможно это из-за проблем в семье, дефицита позитивных событий и отсутствия интересов в жизни. Люди, которые страдают сами, вымещают, таким образом, злобу. Либо для таких вот варваров это способ самоутверждения. Утешает одно – в обоих случаях виновные найдены, установлены их личности, дата и время преступления. Именно преступления, так как согласно статье 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» предусмотрена уголовная ответственность. Вандалами оказались подростки нашего поселка. Теперь меру их наказания определит суд.

Юлия НИКИТИНА.

Фото автора.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 15:07

Ольга Бороновская: «Сегодняшний день- время выбирать будущее Брянской области!»

Заместитель главы администрации Дубровского района по социальным вопросам, заместитель секретаря Дубровского местного отделения  партии «Единая Россия» О.А. Бороновская выразила свою гражданскую позицию на счетном участке № 32.09.01 в поселке Дубровка. - Приятно, что проголосовать за кандидатов могут все жители Брянской области независимо от партийной принадлежности, - отметила Ольга Анатольевна. – Сегодняшний день - время выбирать будущее Брянской области! Приходите на счетные участки, чтобы отдать свой голос за  кандидатов, достойных права представлять Ваши интересы на всех уровнях власти.  

26 мая 2019, 14:20

Глава МО «Дубровский район» Геннадий Черняков принял участие в предварительном голосовании

Глава МО «Дубровский район»,  секретарь Дубровского местного отделения  партии «Единая Россия» Геннадий  Черняков со своей супругой Еленой проголосовали на счетном участке № 32.09.01 в поселке Дубровка. - «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем открытой процедуры предварительных выборов, - отметил он.-  У жителей Дубровского района есть уникальная возможность отдать свой голос за кандидатов, которых они считают  достойными права представлять интересы жителей на всех уровнях власти.  

26 мая 2019, 13:07

Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев отметил важность проведения предварительного голосования

Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев посетил счетный участок № 32.09.01 в поселке Дубровка вместе со своей супругой Натальей. Проявив свою гражданскую позицию, глава администрации района отметил важность данного мероприятия: - Для всех участников установлены общие правила, которые обеспечивают соблюдение главных принципов  предварительного голосования: открытости, конкурентности и легитимности. Такой подход позволяет партии  выявить действительно «народных избранников», тех, кому доверяют люди. Участники партийной процедуры, набравшие максимальное количество голосов, будут выдвинуты кандидатами в депутаты от «Единой России» на осенних выборах в Брянскую областную Думу, Брянский городской Совет и органы местного  самоуправления. Жители Дубровского района голосуют активно, этот факт лишний раз доказывает, что доверие к партии велико.  

26 мая 2019, 12:36

На 12 часов дня в Дубровском районе проголосовали 4, 97% избирателей

В Дубровском районе проходит предварительное голосование «Единой России». По данным на 12 часов дня явка избирателей на счётные участки  составляет 4, 97 %. В п. Дубровка проголосовали 445 человек, в д. Пеклино – 95, в п. Сеща – 170. Счётные участки Дубровского района посетили участники предварительного голосования В.С. Москвичев и А.Л. Соломенцев. Они оценили, как проходит голосование, пообщались с председателями комиссий. «Сегодня большое количество людей приходит поддержать своим голосом участников. На некоторых участках даже образовывались очереди. Это в очередной раз подтверждает, что людям небезразлично кто будет представлять их интересы в районном, городских и сельских Советах», - отметили они.  

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации