Сайт газеты Дубровского района Брянской области

«Прямой» разговор

26 июня 2017

В минувшую пятницу в редакции газеты «Знамя труда» состоялась «горячая линия» с участием начальника отдела пенсионного фонда РФ в Дубровском районе В.Н. Храмченковой. Предлагаем вниманию читателей на сегодняшний наиболее волнующие вопросы пенсионеров, а также граждан, готовящихся получить статус пенсионера.
— Здравствуйте , Валентина Николаевна, подскажите, пожалуйста, как можно узнать

про количество накопленных пенсионных баллов? Спасибо.
В.И. Иванова, п. Дубровка.
— Здравствуйте. В Личном кабинете застрахован¬ного лица на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru/lkzl мож¬но получить подробную информацию о сформированных пенсионных пра¬вах, в том числе о количестве пенси¬онных баллов. Кстати, также можно узнать, сколько пенсионных баллов может быть начислено в текущем году. Для этого введите ежемесяч¬ный размер своего дохода от трудо¬вой деятельности до вычета НДФЛ.
Войти в Личный кабинет можно используя логин и пароль для Едино¬го портала государственных услуг.
Тем, кто не имеет учетной записи на портале, необходимо пройти реги¬страцию. Она осуществляется через Единую систему идентификации и ау¬тентификации .Для получения этой услуги можно обратиться в Пенсионный фонд.
— Добрый день. Некоторые ра¬ботодатели пред¬лагают работу без оформления трудо¬вой книжки, но с за¬ключением догово¬ра. Скажите, влияет ли это на мою будущую пен¬сию? Спасибо.
В.В. Берестов, п. Дубровка.
— Добрый день, Виктор Васильевич. В нынешней пен¬сионной системе главное — это взносы в систему обязательного пенсионного страхования, которые работодатель обя¬зан делать за каждого своего сотрудни¬ка. Эти взносы осуществляются с общего фонда оплаты труда, в том числе и с зар¬платы тех, кто работает по трудовому договору. Информация о начисленных страховых взносах фиксируется на ин¬дивидуальном счете каждого работника в ПФР. Если зарплата выплачивается «в конверте», то «фонд» вашей будущей пенсии.- не пополняется.
— Здравствуйте, Валентина Николаевна. Скажите. Пожалуйста, если пенсионное удостоверение теперь не выдается, то чем удостоверяется статус пенсионера? Спасибо.
К.В. Петрова, п. Сеща.
— Добрый день, Клавдия Васильевна. С 1 января 2015 года факт установления пенсии подтверждает¬ся справкой, которую выдает Пенсионный фонд. Справка содержит сведения о виде и размере пенсии, а также о сроке ее назначения. При этом в настоящее время указанная справка выдается гражданину при его обра¬щении в орган ПФР с заявлением или может быть представле¬на по запросу организации, осуществляющей государственные (муниципальные) услуги. Важно отметить, что ранее выданные пенсионные удостоверения продолжают действовать.
— Валентина Николаевна, здравствуйте, у меня такой вопрос: если в трудовой книжке есть не все данные, как подтвердить стаж при назначении пенсии? Спасибо.
П.С. Филиппов, п. Дубровка.
— Уважаемый Петр Степанович,если трудовой книжки нет или в ней содержатся не¬точные или неполные сведения, в подтверждение при¬нимаются:
письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, дей¬ствовавшим на день возникновения соответствую¬щих правоотношений;
трудовые книжки колхозников;
справки, которые выдают работодатели или соот¬ветствующие государственные (муниципальные) органы;
выписки из приказов;
лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Если в трудовой книжке нет подтверждающих ваш стаж записей, то обратитесь именно в ту организацию, где вы работали, или к ее правопреемнику. Если пред¬приятие прекратило свое существование, то следует обратиться в вышестоящую организацию или архив¬ную организацию.
— Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, если отложить выход на пенсию, насколько пенсия станет больше при ее назначении позднее? Спасибо.
С.Ю. Семенова, п. Дубровка.
— Уважаемая Светлана Юрьевна, за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определен¬ные коэффициенты. Например, если вы обрати¬тесь за страховой пенсией по старости че¬рез пять лет после возникновения права на нее, то общий размер пенсии (страховая пенсия и фиксированная выплата к ней) может быть примерно на 40% больше.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.