Сайт газеты Дубровского района Брянской области

На охране собственности и правопорядка

27 октября 2017

Звонки на пульте, огоньков мираж
И крик сирены в жизни, не с экрана.
Спешит на помощь людям экипаж.
Сотрудники РОСГВАРДИИ – вневедомственная охрана!

29 октября нынешнего года 65-летний юбилей со дня образования отмечает служба вневедомственной охраны. В нашем районе такая служба появилась в 1959 году. В штат был введен моторизованный взвод «ночной милиции». Сторожами служили сотрудники преклонного возраста. Сегодня это одна из самых мобильных и технически оснащенных служб в войсках национальной гвардии Российской Федерации, которая выполняет возложенные на нее обязанности по охране имущества различных форм собственности. Подробнее об этой службе нашему корреспонденту рассказал заместитель начальника МОВО, майор полиции С. Н. Козлов.
— Первым начальником охраны был майор милиции Петр Иванович Козин, возглавлявший подразделение до 1973 года, — говорит Сергей Николаевич. — С 1973 по 1987 год службой ОВО руководил майор милиции Александр Павлович Акимов, с 1987 по 1989 – майор милиции Алексей Егорович Сорокин, с 1989 по 2000 – майор милиции Алексей Демьянович Хохлов, с 2000 по 2009 г. – подполковник милиции Вячеслав Александрович Нефёдов, с 2009г. по 2016г. – майор полиции Сергей Вячеславович Хатульков, с 2016 года по настоящее время Жуковский МОВО возглавляет подполковник полиции Максим Вячеславович Дворецкий. В течение 2007-2008 годов в ходе реформирования вневедомственной охраны были проведены мероприятия по приему под охрану объектов государственной власти, учреждений образовательной сферы и объектов жизнеобеспечения. Взаимодействуя с администрацией Дубровского района сотрудники участвовали в работе комиссий по обследованию объектов социальной сферы, средних школ и детских садов. Такое доверие для нас очень дорого. К клиентам у нас особое отношение. Их безопасность – наша работа.
— Летом 2011 года структура вневедомственной охраны потерпела существенные изменения путем слияния трех отделений — Жуковского, Дубровского и Клетнянского районов – в один межмуниципальный отдел. Сергей Николаевич, расскажите как ОВО работает сегодня?
— На данный момент вневедомственная охрана имеет самое современное оборудование системы сигнализации. Но какой бы совершенной ни была техника, главным фактором успешного существования развития службы были и будут ее сотрудники. Интересная и полная неожиданностей, но вместе с тем самая опасная работа ложится на плечи сотрудников, которые осуществляют охрану объектов и квартир граждан, патрулируют по улицам поселка, предотвращают преступления, зачастую подвергая свои жизни риску. Весь личный состав прошел переаттестацию и продолжает службу. Залогом успешного выполнения задач, стоящих перед нами, являются сложившиеся за шесть с половиной десятилетий, традиции честного, добросовестного и профессионального отношения к своему делу. Остаются верны этим традициям работники, добросовестно исполняющие свои профессиональные обязанности: майор полиции Е.А. Касюкова, прапорщик А.А. Амелькин, старший сержант В.А. Зернов, старший сержант Д.С. Щербачев, старший сержант А.А. Илларионов, старший сержант Д.В. Александров.
Примером в труде для своих товарищей являются главный специалист ПЦО С. Ю. Лагутин, бухгалтер Т.А. Тупикова, дежурные ПЦО Н. М. Астахова, Т. Е. Шаникова, Т. П. Филюшина, С. В. Бычкова, Ж. К. Гапонова.
Ветераны ОВО принимают активное участие в обучении и становлении молодого поколения. Именно наставник является той отправной точкой в карьере молодого сотрудника, в которой формируются его дисциплинированность, самостоятельность и своевременность принятия решений, а также другие профессиональные и человеческие качества, присущие высокому званию полицейского. Слова огромной признательности хочу выразить нашим ветеранам, дежурным ПЦО и бухгалтеру, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе, за их труд. Поздравляю всех с юбилеем, желаю крепкого здоровья, благополучия, удачи во всех делах.
Служба вневедомственной охраны и в дальнейшем будет преумножать свой опыт и традиции, заложенные предыдущими поколениями сотрудников ОВО.
— Сергей Николаевич, примите и наши поздравления с праздником!
Юлия НИКИТИНА.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.