Сайт газеты Дубровского района Брянской области

По стопам Александра Дюма

12 февраля 2018

Девятого февраля состоялось открытие персональной фотовыставки нашего земляка – Николая Николаевича Бабаянца.

 

Выставка «5 лет спустя…» названа так потому, что впервые автор познакомил нас со своими работами  5 лет назад. В здании Дубровской детской школы искусств автор представил 150 работ на различные темы. У этой цифры есть глубокий смысл: выставка посвящена 150-летию образования Дубровки, именно поэтому так много в экспозиции узнаваемых лиц и событий, которые запечатлел объектив фотографа.

В век скоростей мы разучились созерцать и улавливать важнейшие моменты бытия. Но Николай Николаевич вернул каждого посетителя в мгновения, наполненные любовью:

— Очень приятно, что собралось такое количество людей. В первую очередь, хочется выразить слова благодарности Николаю Ильичу Абрамову, он занимался оформлением выставки – компоновал фотографии, чтобы они подходили друг к другу. Хотел бы выразить благодарность и тем, кто принимал участие в моих съемках, а также благодарю администрацию района и супругу, которая терпела творческий беспорядок в доме. Персональная выставка – это своего рода творческий отчет фотографа, который показывает, что он не сидел на месте. За эти 5 лет произошли различные события: я стал членом Творческого союза «Фотоискусство», получил почетное звание «художник-PHOTOART». Много участвовал в различных проектах и выставках…

Николай Николаевич поделился с гостями выставки своими планами на будущее и рассказал, что в последнее время ему ближе всего портретный жанр, а репортаж он считает основой фотографии. И отметил, что всегда нужно планировать съемку и идти к своей цели. На вопрос «как происходит контакт с героями?» он ответил:

— Я вступаю в диалог, и в процессе этой беседы произвожу съемку. Без контакта портрет не снимешь, необходимо войти в доверие к человеку и расположить его к себе…

Героев своих будущих фотокартин Николай Николаевич выбирает разными способами. Он дал себе слово быть настойчивым, и если ему понравится типаж незнакомого ему человека, то он обязательно остановится и попросит сделать пару снимков. А на вопрос «что Вас вдохновляет?», фотограф ответил как настоящий творческий человек:

— Меня вдохновляет жизнь. Если ты не будешь жить полной жизнью и ощущать ее прелести, то у тебя не будет никакого вдохновения чем-то заниматься…

Поздравить фотографа пришли не только семья и друзья, но и высокопоставленные лица Дубровского и Жуковского районов, а также коллеги из Брянска. Но особенным сюрпризом для автора было то, что некоторые герои его снимков пришли лично поздравить и поблагодарить за столь душевные кадры. Николай Николаевич признается, что идет по стопам писателя Александра Дюма, и в будущем хочет представить экспозиции «10 лет спустя…», «20 лет спустя…». А пока каждый может посетить выставку и рассмотреть снимки, за которым таится целая история.

Алина КАЛИНИНА.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 16:02

Приглашаем на водный праздник!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

16 июля 2018, 11:51

Благое дело сделали вместе

В рамках акции «Всем миром»  на территории Дубровского кладбища состоялся очередной субботник по благоустройству. Работники администрации, руководители организаций, предприятий вместе с коллективами занимались вырезкой кустарников, покосом травы, уборкой мусора.

16 июля 2018, 11:31

Подвижник

Имя Владимира Петровича Парыгина – известного литературоведа, поэта, издателя, литературного критика и переводчика, члена Союза журналистов и члена Союза писателей России, основателя и автора серии книг «Брянщина литературная», лауреата областной литературной премии «Серебряная лира» имени А.К. Толстого, хорошо известно на Брянщине. Но далеко не все знают, что начало литературного творчества этого человека связано с дубровской землёй, с нашей районной газетой.

16 июля 2018, 11:24

«ЭТО НУЖНО НЕ МЁРТВЫМ!»

Останки 49 бойцов Красной Армии обнаружили участники объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» в Дубровском районе. Это бойцы и командиры 279-й стрелковой дивизии (первого формирования) 50-й армии Брянского фронта.