Сайт газеты Дубровского района Брянской области
 

По стопам Александра Дюма

12 февраля 2018

Девятого февраля состоялось открытие персональной фотовыставки нашего земляка – Николая Николаевича Бабаянца.

 

Выставка «5 лет спустя…» названа так потому, что впервые автор познакомил нас со своими работами  5 лет назад. В здании Дубровской детской школы искусств автор представил 150 работ на различные темы. У этой цифры есть глубокий смысл: выставка посвящена 150-летию образования Дубровки, именно поэтому так много в экспозиции узнаваемых лиц и событий, которые запечатлел объектив фотографа.

В век скоростей мы разучились созерцать и улавливать важнейшие моменты бытия. Но Николай Николаевич вернул каждого посетителя в мгновения, наполненные любовью:

— Очень приятно, что собралось такое количество людей. В первую очередь, хочется выразить слова благодарности Николаю Ильичу Абрамову, он занимался оформлением выставки – компоновал фотографии, чтобы они подходили друг к другу. Хотел бы выразить благодарность и тем, кто принимал участие в моих съемках, а также благодарю администрацию района и супругу, которая терпела творческий беспорядок в доме. Персональная выставка – это своего рода творческий отчет фотографа, который показывает, что он не сидел на месте. За эти 5 лет произошли различные события: я стал членом Творческого союза «Фотоискусство», получил почетное звание «художник-PHOTOART». Много участвовал в различных проектах и выставках…

Николай Николаевич поделился с гостями выставки своими планами на будущее и рассказал, что в последнее время ему ближе всего портретный жанр, а репортаж он считает основой фотографии. И отметил, что всегда нужно планировать съемку и идти к своей цели. На вопрос «как происходит контакт с героями?» он ответил:

— Я вступаю в диалог, и в процессе этой беседы произвожу съемку. Без контакта портрет не снимешь, необходимо войти в доверие к человеку и расположить его к себе…

Героев своих будущих фотокартин Николай Николаевич выбирает разными способами. Он дал себе слово быть настойчивым, и если ему понравится типаж незнакомого ему человека, то он обязательно остановится и попросит сделать пару снимков. А на вопрос «что Вас вдохновляет?», фотограф ответил как настоящий творческий человек:

— Меня вдохновляет жизнь. Если ты не будешь жить полной жизнью и ощущать ее прелести, то у тебя не будет никакого вдохновения чем-то заниматься…

Поздравить фотографа пришли не только семья и друзья, но и высокопоставленные лица Дубровского и Жуковского районов, а также коллеги из Брянска. Но особенным сюрпризом для автора было то, что некоторые герои его снимков пришли лично поздравить и поблагодарить за столь душевные кадры. Николай Николаевич признается, что идет по стопам писателя Александра Дюма, и в будущем хочет представить экспозиции «10 лет спустя…», «20 лет спустя…». А пока каждый может посетить выставку и рассмотреть снимки, за которым таится целая история.

Алина КАЛИНИНА.

Еще по теме:

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
16 декабря 2018, 19:11

В центральной библиотеке Почепа начала работу ретро-выставка «Новогодний винтаж»

Своеобразное путешествие в прошлое можно совершить в центральной библиотеке Почепа, где начала свою работу ретро-выставка «Новогодний винтаж».

16 декабря 2018, 18:54

Литературное объединение «Стожары» выпустило седьмой сборник

Литературное объединение «Стожары» выпустило седьмой сборник. Его решили назвать альманахом, в состав вошли не только поэтические, но и прозаические произведения.

13 декабря 2018, 21:12

Выставочный зал в Жуковском лицее №1

В рамках Всероссийского конкурса «Я — гражданин России» в Жуковском  лицее №1 открылся выставочный зал. Первой экспозицией стала   выставка фоторабот ученика 4 класса Михаила Орлова «Мир глазами ребенка».  

13 декабря 2018, 20:23

Капитальный ремонт хирургического отделения Клетнянской районной больницы

Хирургическое отделение Клетнянской районной больницы капитально отремонтировано. Финансовую поддержку оказало Правительство Брянской области. На эти цели из региональной казны выделено 2, 4 млн. рублей.