Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Немеркнущие пушкинские строки…

08 июня 2018

6 июня —  особенная  для России дата, ведь в этот день появился на свет великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Конечно, все мы любим стихи и произведения замечательного автора, с раннего детства и на протяжении всей жизни мы сталкиваемся с его строками, каждый раз возвращаемся к полюбившимся на века четверостишиям и цитатам.

 

И, конечно, мы не могли не отметить этот день как-то по-особенному. В рамках акции «Читай, мой поселок» к 219-летию Пушкина Центральная межпоселенческая библиотека совместно с Детской библиотекой провели костюмированное представление для жителей Дубровки «Я вновь читаю пушкинские строки».  На творческой поэтической встрече работники библиотек предстали перед дубровчанами в ролях пушкинских барышень.  Женой Натальей Гончаровой была Конохова Н.Б. редактор отдела комплектования и обработки фонда; Анной Олениной,  вдохновившей Александра Сергеевича на строки «Евгения Онегина» была Маслова А.Е. – библиотекарь внестационарного обслуживания населения; княгиню Елизавету  Воронцову, которой поэт посвятил огромное количество стихов, поглощенный страстью, сыграла Бобрихина Н.В.- библиотекарь отдела комплектования и обработки фонда. Сенина Е.И.- заведующая Детской библиотекой сыграла Зинаиду Волконскую, с которой у поэта были особые кокетливые отношения, Давыдок Т.В.- методист,  предстала в образе первой юношеской любви Пушкина, Екатерины Карамзиной, а ведущая лирического часа, Желенкова В.А., сыграла Наталью Кочубей, актрису Царскосельского театра.  Самой  известной и любимой русским народом няней поэта,   Ариной Родионовной,  была Стойловская Г.М.- библиотекарь абонемента. Самого Александра Сергеевича Пушкина сыграла Ефименко Е.А.- библиотекарь читального зала Детской библиотеки. Все желающие фотографировались с любимыми героями Пушкинского времени.

Встреча проходила душевно и в лирической атмосфере, звучали интересные факты из жизни поэта, его стихи в исполнении библиотекарей, участников клубов «Литературная волна» и «Общение», гостей мероприятия. Все присутствующие приняли участие в викторине «Заморочки из бочки», организованной заведующей Детской библиотекой Сениной Е.И.(по цитатам угадывали произведения и заканчивали начатую фразу).

Н.  Бобрихина, библиотекарь.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.