Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Немеркнущие пушкинские строки…

08 июня 2018

6 июня —  особенная  для России дата, ведь в этот день появился на свет великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Конечно, все мы любим стихи и произведения замечательного автора, с раннего детства и на протяжении всей жизни мы сталкиваемся с его строками, каждый раз возвращаемся к полюбившимся на века четверостишиям и цитатам.

 

И, конечно, мы не могли не отметить этот день как-то по-особенному. В рамках акции «Читай, мой поселок» к 219-летию Пушкина Центральная межпоселенческая библиотека совместно с Детской библиотекой провели костюмированное представление для жителей Дубровки «Я вновь читаю пушкинские строки».  На творческой поэтической встрече работники библиотек предстали перед дубровчанами в ролях пушкинских барышень.  Женой Натальей Гончаровой была Конохова Н.Б. редактор отдела комплектования и обработки фонда; Анной Олениной,  вдохновившей Александра Сергеевича на строки «Евгения Онегина» была Маслова А.Е. – библиотекарь внестационарного обслуживания населения; княгиню Елизавету  Воронцову, которой поэт посвятил огромное количество стихов, поглощенный страстью, сыграла Бобрихина Н.В.- библиотекарь отдела комплектования и обработки фонда. Сенина Е.И.- заведующая Детской библиотекой сыграла Зинаиду Волконскую, с которой у поэта были особые кокетливые отношения, Давыдок Т.В.- методист,  предстала в образе первой юношеской любви Пушкина, Екатерины Карамзиной, а ведущая лирического часа, Желенкова В.А., сыграла Наталью Кочубей, актрису Царскосельского театра.  Самой  известной и любимой русским народом няней поэта,   Ариной Родионовной,  была Стойловская Г.М.- библиотекарь абонемента. Самого Александра Сергеевича Пушкина сыграла Ефименко Е.А.- библиотекарь читального зала Детской библиотеки. Все желающие фотографировались с любимыми героями Пушкинского времени.

Встреча проходила душевно и в лирической атмосфере, звучали интересные факты из жизни поэта, его стихи в исполнении библиотекарей, участников клубов «Литературная волна» и «Общение», гостей мероприятия. Все присутствующие приняли участие в викторине «Заморочки из бочки», организованной заведующей Детской библиотекой Сениной Е.И.(по цитатам угадывали произведения и заканчивали начатую фразу).

Н.  Бобрихина, библиотекарь.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
25 марта 2019, 21:01

Красота живет повсюду, важно только верить чуду

В Рековичской сельской библиотеке Дубровского района открыта декоративно-прикладного искусства - «Красота живет повсюду, важно только верить чуду». Она посвящена Дню работника культуры.

25 марта 2019, 20:57

Медицинский час. Корь и ее профилактика

Корь - это широко распространенное острое инфекционное заболевание, встречающееся главным образом у детей и характеризующееся повышением температуры, катаральным воспалением слизистых оболочек носа, глаз и горла и появлением на коже пятнистой сыпи. Корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Для этой инфекции характерна почти 100-процентная восприимчивость - то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью - вероятность заболеть чрезвычайно высока. Вот почему так важно строгое соблюдение сроков вакцинации и проведение противоэпидемических мероприятий в очаге инфекции.

25 марта 2019, 11:54

Учащиеся Дубровской школы искусств достойно выступили на международном конкурсе

23 марта учащиеся МБУДО "Дубровской детской школы искусств" приняли участие в международном конкурсе «Гордость России», который проходил в г. Брянск в ДК им Д. Кравцова.

25 марта 2019, 11:41

В Брянской областной библиотеке имени Ф.И.Тютчева прошёл творческий вечер дятьковского композитора, исполнителя

В зале  Брянской областной библиотеке имени Ф.И. Тютчева прошло выездное заседание дятьковского клуба «Берегиня», в ходе которого была показана творческая программа Татьяны Козловой - всесторонне одаренного работника Дятьковского межпоселенческого культурно-досугового  центра.