Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Справляются успешно

14 августа 2017

На полях района активно ведется уборка зерновых. Этот процесс в самом разгаре и в СПК «Зимницкий». По словам главного агронома хозяйства А.А. Солопьева, здесь к уборке зерновых приступили со 2 августа. Зерноуборку начали с озимой ржи и пшеницы.
Мы побывали в урочище Маяк, где по золотистым

ржаным волнам стремительно, но в то же время величаво, плыли великаны — комбайны. Шла уборка ржи гибридной «Пикассо», урожайность которой составила 47 цн/га. А в урочище Голубея на площади 100 га урожайность этого же сорта ржи — 70 цн/га.
— Общая уборочная площадь у нас составляет 1311 га, — поясняет главный агроном А.А. Солопьев. — В поле работают 6 зерновых комбайнов марок «Нива», «Акрос» и «Полесье». На данный момент наша уборочная кампания идет ускоренными темпами. Мы стараемся наверстать упущенное в результате дождей. В отличие от зерноуборки прошлого года страда нынешнего года отличается более высокой урожайностью. Но так же, как и в прошлом году, мы работаем слаженно, четко и добросовестно.
Большая заслуга в этом комбайнеров СПК «Зимницкий». Дмитрий Писарев, Сергей Тишин, Дмитрий Кулешов, Александр Фролов, Владимир Прудников, Дмитрий Орлов профессионально выполняют свою работу. Свою лепту вносит и отряд тружеников, задействованных на отвозке зерна, во главе с Владимиром Герасиным. Ему помогают Виктор Дуденков, Юрий Солопьев, Юрий Горенков, Сергей Прудников, Юрий Самохин, Сергей Степачев. Большую помощь в подготовке к уборке зерновых оказала инженерно-техническая служба, возглавляемая главным инженером Николаем Сорокиным. Вовремя были приобретены и заменены необходимые запчасти для техники, замечены и устранены неполадки.
Добросовестно и дружно на току работают заведующая Лидия Тараторина, механик Александр Гавриков, помощник механика Максим Федоров, а также рабочие Василий Тиликин и Владимир Протчев.
Работники в полях ежедневно получают вкусные горячие обеды, которые с любовью и заботой готовит для них повар Елена Шиленкова вместе с супругом Олегом. Доставляют готовую пищу Владимир Моралин, Андрей Котов, Александр Ефременков.
— Также в нашем хозяйстве ведется заготовка силоса. Вспахивается почва под посев озимых (уже вспахано более 300 га), сеять озимые предстоит на площади 1500 га, — рассказывает Александр Александрович. — А что касается зерноуборки, то тут у нас все в порядке — справляемся успешно, без сбоев. Полагаю, что в течение десяти погожих дней полностью уберем озимые культуры. Главное, чтобы погода не подвела, а уж наши ребята точно не подкачают.
Надежда СОКОЛОВА.
На снимке (слева направо): В. СЕМИЧЕВ, А. ФРОЛОВ, С. ТИШИН, А. СОЛОПЬЕВ, Д. ПИСАРЕВ, В. ПРУДНИКОВ, Д. ОРЛОВ.
Фото автора.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.