Сайт газеты Дубровского района Брянской области

СПК «Зимницкий» — площадка форума сельской молодежи

11 сентября 2017

По инициативе Брянской областной организации профсоюза работников АПК РФ в Брянской области проходил «Форум сельской молодежи Брянской области». С 7 по 9 сентября на площадках санатория «Жуковский» и СПК «Зимницкий» Дубровского района молодые аграрии нашего края повышали свои знания в сфере аграрно-промышленного комплекса и обменивались опытом.

В пятницу, 8 сентября, в санатории «Жуковский» состоялось пленарное заседание форума. В его работе приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России», член генсовета партии, заместитель председателя Брянской областной думы Юрий Гапеенко, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию областной думы Василий Евсеев, председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России», председатель областной федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова, директор департамента сельского хозяйства Брянщины Борис Грибанов, учащиеся Брянского государственного аграрного университета, а также представители ведущих хозяйств и предприятий агропромышленного комплекса.
Речь шла об имеющихся в Брянской области возможностях для развития и профессиональной самореализации молодежи, проживающей на селе.
От имени губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной думы Владимира Попкова участников форума приветствовал Юрий Гапеенко.
Он выразил слова благодарности организаторам форума, а также вручил благодарственные письма губернатора Брянской области студентам и работникам фермерских хозяйств.
Что касается работы участников форума на базе одного из ведущих хозяйств Дубровского района — СПК «Зимницкий», то, как сообщил нашему корреспонденту председатель хозяйства А.В. Гусаров, работа прошла плодотворно и интересно. Его основные участники — около 60 молодых людей, которые трудятся в различных отраслях сельского хозяйства области. Для молодых специалистов была проведена своеобразная экскурсия по территории СПК «Зимницкий». Им показали животноводческие помещения (телятники, коровники), провели на комбикормовый завод, ознакомили с благоустроенной территорией хозяйства. Также молодым труженикам сельского хозяйства подробно была рассказана технология производства молока, выращивания телят. Работа семинара на территории СПК длилась около трех часов. Молодые специалисты задавали интересующие вопросы работникам «Зимницкого» и получали на них интересные и полноценные ответы.
Надежда СОКОЛОВА.
На снимке: А.В. ГУСАРОВ отвечает на вопросы участников форума.
Фото А. МАЙСКОГО.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.