Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Ждём рекордный урожай

13 апреля 2018

Областной семинар, темой которого стало начало весенне-полевых работ, прошел сегодня в Новозыбковском районе.

 

В работе семинара приняли участие Александр Резунов, вице-губернатор Брянской области, Василий Евсеев, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной думы, руководитель областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус, главы и главы администраций муниципальных образования, руководители райсельхозуправлений и сельхозпредприятий области.

Александр Резунов отметил: «Сегодня мы даем старт весенне-полевой компании на территории области, которая закладывает основу будущего урожая. Хотя в некоторых хозяйствах уже приступили к подкормке растений. Мы рассмотрим комплекс работ, познакомимся с технологиями. Прошлый год сложился удачно. Наш регион достойно выглядит в ЦФО и на уровне России в целом. Сейчас задача качественно провести работу и увеличить производство сельскохозяйственной продукции, получив больше зерновых и картофеля». В ходе работы семинара участникам рассказали о подготовке в области к весенне-полевым работам, о мерах поддержки сельхозпроизводителей, в том числе о льготном кредитовании, подчеркнув, что банковский документооборот должен быть оптимизирован и быть максимально удобным для аграриев, представили технологии возделывания сельскохозяйственных культур, специалисты в области растениеводства поделились практическим опытом борьбы с болезнями и вредителями, передовыми способами применения минеральных удобрений. Представители компаний-производителей продемонстрировали свою продукцию, которая позволяет сделать сельскохозяйственную сферу эффективной: различные виды минеральных удобрений и он-лайн сервис для управления сельхозпредприятием. В числе наиболее актуальных прозвучал вопрос о нехватке в хозяйствах профессиональных кадров. Николай Белоус обратился к руководителям с предложением ориентировать абитуриентов поступать в БГАУ с возможностью последующего трудоустройства.

Практическая часть семинара прошла на полях ООО «Фемерское хозяйство Пуцко» в районе села Замишево. Управляющий хозяйства Михаил Сытый подробно рассказал о сортах и технологии возделывания культур, применяемых минеральных удобрениях и агрономических сроках проведения работ. Участники семинара осмотрели современную технику. Особый интерес вызвала сеялка Джон Дир, единственная в области. Своим опытом и впечатлениями от увиденного поделились успешные аграрии: Александр Лобынцев и Роман Богомаз.

По оценке специалистов, в связи с затяжной весной, отставание по весеннему севу около 3 недель, но несмотря на это, у сельхозпроизводителей есть все шансы получить рекордный урожай.

Еще по теме:

25 сентября 2018, 11:16
С поправкой на стаж
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
23 сентября 2018, 10:08

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

20 сентября 2018, 14:31

Их миллионы – не забытых, убитых, не вернувшихся с войны…

В день празднования 75-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в селе Голубея Дубровского района состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

19 сентября 2018, 18:32

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона.

17 сентября 2018, 10:31

В рамках Вахты Памяти

В канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Дубровском районе в селе Голубея состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.