Сайт газеты Дубровского района Брянской области

«Мы движемся только вперед»

С Днем работников текстильной и легкой промышленности!
08 июня 2018

С надеждой и оптимизмом, с позитивным настроем и большим желанием развиваться и самосовершенствоваться встречает День работников текстильной  и легкой промышленности дружный коллектив Дубровской швейной фабрики во главе с умелым,  опытным  руководителем  Юрием Владимировичем Бороновским, управляющим предприятием более 20 лет.

 

Швейная фабрика – одно из крупных  промышленных предприятий Дубровского района с многолетней историей.  А в  следующем году оно отметит 75-летний юбилей. Во все времена на производстве трудились и трудятся добросовестные, ответственные и исполнительные люди. На сегодняшний день трудовой коллектив насчитывает  242 человека  ( из них  более 60%  в возрасте до 45 лет). Высокое качество выпускаемой продукции ( более 30 наименований) пользуется большим спросом на рынке сбыта. А сама швейная фабрика – надежный  торговый партнер. Предприятие объединяет филиалы,

расположенные в Клетнянском, Рогнединском   районах и п. Сеща.

В цехах царит настоящая трудовая атмосфера. Каждый работник знает свое дело и выполняет  работу  основательно.

— На фабрике 7 производственных потоков,- рассказывает  гендиректор Ю.В. Бороновский.- Каждый из них выпускает свою продукцию по определенному направлению. Ассортимент остается  неизменным: это спецодежда. На данный момент большим спросом пользуются узкоспециализированные костюмы. К примеру, с антистатическим эффектом.  Они широко применяются в тех отраслях, где необходима защита от диэлектрической искры: заправочная станция, газовая отрасль и. др. Широка линия моделей   спецодежды, обладающей свойствами защиты от производственных загрязнений, а также  позволяющая работать в условиях низких температур.

Беседуя с корреспондентом газеты «Знамя труда», Ю.В. Бороновский,  отметил, что за последние три года  на предприятии наблюдается рост объемов производства.  Так, в нынешнем году он составил 30%. Основной рынок сбыта, где готовая продукция, выпущенная Дубровской швейной фабрикой отлично зарекомендовала себя,  находится в Москве. В Дубровском районе в спецодежду, произведенную предприятием одеваются работники СПК «Зимницкий». В ближайшие дни будут проведены переговоры с компанией «Роснефть» по вопросу  пошива  спецодежды ее сотрудникам.

Руководитель Дубровской швейной фабрики заботится о своих работниках. На предприятии в цехах созданы все условия для организации полноценного рабочего процесса. Проведена аттестация рабочих мест. Есть модернизированное оборудование, позволяющее ускорить пошив одежды и повысить ее качество.  И еще, здесь всегда приветствуются  молодые кадры, даже не имеющие специального образования, так как возможно обучение на месте.

— Мы движемся только вперед, — говорит Юрий Владимирович, -стремимся к увеличению объемов производства, улучшению качества и внешнего вида моделей. Делаем все для того, чтобы труд нашего предприятия заметили и оценили по достоинству и наши заказчики, и те люди, которым предстоит носить спецодежду,  «вышедшую» из стен Дубровской швейной фабрики. Пользуясь случаем, поздравляю всех своих работников с профессиональным праздником. Всех вам благ,  здоровья, семейного благополучия, веры, оптимизма и надежды на то, что завтрашний день будет непременно лучше прошедшего.

***

Генеральный директор Дубровской швейной фабрики Ю.В. Бороновский с гордостью и уважением отзывается о своих работниках.  Ведь успех и стабильная деятельность швейной фабрики сегодня- это результат ежедневного  непростого,  кропотливого труда работающих в цехах людей. Шаг за шагом, за строчкой строчку, стежок за стежком доводят они , что называется «до ума»,    выкроенные из материи  детали, обращая их в готовое изделие. Работа производится строго по  предложениям  и пожеланиям  заказчиков.

 

В раскройном  цехе из грубого, огромного рулона материи появляются первоначальные штрихи будущей модели.  Над этим работают 12  профессионалов своего дела под руководством начальника раскройного производства Людмилы Михайловны Андрюшиной. Благодаря ее коммуникабельности, ответственности,  умению находить компромиссы и стремлению отлично выполнять заданное дело , здесь в месяц выпускается 16 тыс. изделий (а за смену от 600 до 1000, в зависимости от вида спецодежды).  Умело и продуктивно руководит она процессом раскроя. На предприятии продуктивно работает  на  протяжении 14-ти  лет.  За свой труд  отмечена  Благодарственным письмом Брянской Областной думы, неоднократно поощрялась на районном уровне.

Раскроенные детали заданных моделей спецодежды соединяются воедино и приобретают законченный вид готовой  спецодежды  в швейном  цеху предприятия ООО «Абрис Профит».   Руководит процессом пошива одежды  его начальник Ирина Валентиновна Хамицкая. 12 лет достойно, добросовестно, с ответственностью и неизменным оптимизмом трудится она на швейной фабрике. В ее рабочем коллективе всегда царят дисциплина и  старание.  26 работниц в возрасте до 35 лет оттачивая каждый стежок, ежедневно трудятся над  пошивом моделей.

— Мои девочки  просто молодцы!- говорит И.В. Хамицкая.- Мы все вместе, дружно работаем над  процессом соединения каждой детали того или иного вида спецодежды. Ведь сейчас  востребованы  новые модели, поэтому   необходимо осваивать новые элементы процесса их пошива. С одной стороны это его усложняет, но с другой – результат радует еще больше. А самое главное, что мы справляемся с поставленными задачами.

Остается добавить, что сегодня швеи ООО «Абрис Профит» работают с новым заказчиком  -фирмой «Авангард».  Они старательно и увлеченно шьют  брюки, затем приступят к  и пошиву полукомбинезонов. В цеху установлено новое оборудование: двухигольные  машины, повышающие производительность труда и улучшающие качество моделей.

Своевременное и отличное  выполнение заказов-  это результат умелого, профессионального  управления процессом пошива моделей  начальника  И.В. Хамицкой,  помноженный на профессионализм и добросовестное отношение к делу  работниц  швейного цеха.  Труд Ирины Валентиновны отмечен грамотой  Областной думы Брянской области. Но по ее признанию,  самая высшая награда, как для нее, так и для ее коллег –  конечный результат  труда, новая, красивая современная модель спецодежды.

Надежда СОКОЛОВА.

Фото автора.

 

Еще по теме:

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 сентября 2018, 14:31

Их миллионы – не забытых, убитых, не вернувшихся с войны…

В день празднования 75-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в селе Голубея Дубровского района состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

19 сентября 2018, 18:32

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона.

17 сентября 2018, 10:31

В рамках Вахты Памяти

В канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Дубровском районе в селе Голубея состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

12 сентября 2018, 12:12

РАБОТОДАТЕЛИ ПРИГЛАШАЮТ БЕЗРАБОТНЫХ

6 сентября в зале заседаний администрации Дубровского района состоялась ярмарка  вакансий рабочих мест под председательством заместителя главы администрации С.Н. Ефименко.