Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Как натянутый платок, гладко залитый каток!

18 января 2018

Всем нам с детства знакома эта строчка из стихотворения С. Михалкова про дядю Степу. Но вряд ли кто из нас задумывается над тем, сколько труда нужно вложить, чтобы эти слова знаменитого детского поэта соответствовали действительности.

Работников Дубровской ДЮСШ Владимира Викторовича Кузавова и Геннадия Михайловича Писарева мы застали за работой. Они заливали основу — первый слой катка. Директор Дубровской ДЮСШ С.А. Журавков рассказывал о том, каким, по его мнению, он должен быть. По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы каток стал центром культурного отдыха для жителей и гостей поселка, а для этого необходимо обеспечить современный уровень комфорта, высокое качество льда, полноценный прокат коньков. Тогда и взрослые, и дети будут стремиться встать на коньки и без всякой пропаганды захотят приобщиться к здоровому образу жизни. Сергей Анатольевич рассказал, что проблем с подготовкой площадки не было, подвела только погода. Плюсовая температура не способствовала заливке. А как только термометр стал показывать минусовую температуру, состоялась первая заливка.
— У нас обеспечено освещение площадки, — говорит Сергей Анатольевич, — есть музыкальное сопровождение, чтобы веселей было двигаться. Осуществляется прокат коньков. Игры на свежем воздухе хорошая альтернатива компьютерам и телевизорам.
Подобный каток заливают и на территории Дубровской школы №2.
Насколько удачным будет нынешний сезон для любителей зимних забав, теперь зависит только от погоды, которая грозит нам скорой оттепелью…
Юлия НИКИТИНА.

Еще по теме:

23 сентября 2018, 12:45
Акция от Банка России
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
23 сентября 2018, 10:08

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

20 сентября 2018, 14:31

Их миллионы – не забытых, убитых, не вернувшихся с войны…

В день празднования 75-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в селе Голубея Дубровского района состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

19 сентября 2018, 18:32

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона.

17 сентября 2018, 10:31

В рамках Вахты Памяти

В канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Дубровском районе в селе Голубея состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.