БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ДУБРОВКИ

9 Мая 2017 года по Дубровке вновь победным маршем прошёл Бессмертный полк. И хотя стояла холодная погода, она не смогла стать помехой в желании дубровчан сказать спасибо павшим и ушедшим от нас уже после Победы героям войны за завоёванный ими мир.

Нина Болобонова с сыном Максимилианом несут портрет деда и прадеда, военного водителя Болобонова Тимофея Петровича. «Мы гордимся нашим дедом. Он был прекрасным шофёром. Возил на передовую снаряды. А потом был переведён в личные водители командира части и однажды спас его от смерти, когда машину обстреляли и командир был ранен» — рассказывают мама с сыном.

Впервые в колонну Бессмертного полка в этом году встали пятиклассники первой школы Кирилл Тиликин с портретом прадеда Батеко Григория Ильича и Дарья Сергеева с портретом бабушки, узницы фашистских лагерей Грицай Анны Максимовны, десятиклассники Роман Сотников с портретом прадеда Сотникова Василия Васильевича и Егор Попелышкин с портретом прадеда Максимова Михаила Прокофьевича, шестиклассница Арина Шугаева с портретом совсем недавно ушедшей из жизни прабабушки партизанки Корнейцевой Анастасии Григорьевны.

А впереди колонны гордо нёс портрет заслуженного врача России, военного врача, кавалера пяти боевых орденов гвардии майора Григория Васильевича Петрова его юный правнук, который вместе с родителями приехал в этот день в наш посёлок из Москвы.

Всего в России в этот святой день в Бессмертном полку прошли более 8 миллионов россиян, в Брянской области — более 100 тысяч.

Наталья АНДРЮШИНА,

координатор сайта «Бессмертный полк» по Дубровскому району.

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!


Прокомментировать