Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Член ЦИКа Евгений Шевченко: Брянщина готова к выборам Президента

14 марта 2018
Он высоко оценил подготовку с точки зрения такого новшества, как QR-код

Член Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко дал экспертную оценку подготовке к выборам Президента РФ в Брянской области. В регионе реализуется программа «Мобильный избиратель», когда человек может проголосовать там, где ему удобно. Уже известно, что 33 тысячи жителей региона воспользуются этой функцией.

Он также отметил, что серьезную помощь окажут брянские волонтеры — они будут помогать пожилым людям дойти до избирательных участков и провожать домой. Евгений Шевченко высоко оценил подготовку Брянской области с точки зрения такого новшества, как QR-код.

— Впервые в истории во всех территориальных избирательных комиссиях страны и в 34 территориальных избирательных комиссиях Брянской области будут установлены видеокамеры. Протокол невозможно подделать, потому что он защищен QR-кодом.

Сейчас на всей территории области, а это 1113 участковых избирательных комиссий, будет использоваться QR-код. QR-код не позволяет распечатать протокол участковой избирательной комиссии, если есть в нем какие-то ошибки. И поэтому, пока все члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели на месте, можно легко эту ошибку обнаружить и исправить. И только, когда все контрольные соотношения совпадут, которые вытекают из федерального закона, тогда протокол с QR-кодом распечатается.

Эксперт также подчеркнул, что важна скорость введения протокола в систему ГАС «Выборы». Если раньше протокол участковой избирательной комиссии вводился в систему в течение 15-20 минут, то сейчас — в течение 1,5-3 минут. Учитывая, что все участковые избирательные комиссии Брянской области оснащены компьютерами, которые будут генерировать QR-код на протоколах, мы сможем узнать, как проголосовала Брянщина, ориентировочно к 3-4 часам утра 19 марта.

Еще одно новшество — уникальная система, введенная к выборам президента России. Это информационная стена, где будут публиковаться данные о явке в разрезе субъектов федерации, а затем будут показываться результаты выборов в каждом субъекте федерации, в том числе и в Брянской области.

Еще по теме:

21 июня 2018, 18:53
Имя для кенгуренка
21 июня 2018, 11:51
Акция «Зажги свечу»
21 июня 2018, 11:29
Мы помним!
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.