Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Поддержка молодых врачей и детей-сирот в Брянской области являются приоритетными направлениями в социальной сфере

01 марта 2019

Вчера, 28 февраля прошла пресс-конференция заместителя Губернатора Николая Щеглова по вопросам обеспечения жильем детей-сирот и получения квартир медицинскими работниками в Брянской области.

На встречи присутствовали директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков, директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин со своим заместителем Любовью Кузнецовой.

Губернатор области Александр Богомаз и Правительство лично контролируют как предоставляют жильё детям-сиротам на Брянщине. В 2011 году из областного бюджета на покупку жилья было выделено  24,7 миллиона рублей (приобретено 28 квартир), а в 2018 году на эти нужды было выделено 397,4 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета — 320 миллионов рублей, и из федерального — 77,4 миллионов рублей, на эти средства приобрели 420 жилых помещения для детей-сирот. Помимо этого, из муниципального фонда районов выделено 15 помещений. Так, в 2018 году жильё получили 435 человека из числа детей-сирот.

По итогам 2018 года Брянская область на лидирующих позициях в ЦФО по количеству предоставленного жилья детям-сиротам. Николай Щеглов подчеркнул, что по решению Губернатора Александра Богомаза с 2014 года жилье для детей-сирот приобретается, в основном, на первичном рынке.

В 2019 году на приобретение жилья данной категории граждан из областного и федерального бюджетов выделено 398,6 миллионов рубле. В этом году планируется покупка около 400 жилых помещений для детей-сирот.

В регионе уменьшается количество социальных сирот в результате лишения и ограничения родителей в родительских правах. В 2018 году 142 человека имело статус социальной сироты, в сравнении, в 2014 году — 411. С целью сокращения социального сиротства и профилактики семейного неблагополучия внедряются в работу новые формы помощи. Например, «участковый» принцип работы в социальной сфере, с помощью которого возможно на ранней стадии выявить семьи «группы риска», и своевременно организовывать профилактическую работу. Число родителей, лишенных родительских прав, сократилось с 408 человек в 2014 году до 241 в 2018 году.

За прошедшие пять лет в Брянской области уменьшилось количество неблагополучных семей.  Правительством области уделяется достаточно внимания вопросу семейного устройства детей-сирот. В регионе с целью поддержки замещающих семей ежегодно из областного бюджета выделяется около 400 миллионов рублей на содержание детей-сирот и вознаграждение приемных родителей. Так, показатель семейного устройства детей-сирот в 2014 году  составлял 83%, то на конец 2018 года — 100,1%.

Ещё один вопрос социальной сферы с успехом решается на Брянщине, это обеспечение жильем врачей.  Губернатором Александром Богомазом в 2018 году было принято решение о выделении из областного бюджета 1 миллиарда рублей для покупки  жилья молодым врачам.

На 2019 год в подпрограмме по обеспечению жильем врачей рассчитано выделение 300 миллионов рублей. Также, выделят дополнительные ассигнования в размере 436,13 миллионов рублей, которые не были использованы в 2018 году. Исходя из этого, на реализацию подпрограммы по обеспечению жильем врачей в 2019 году, будет направлено 736,13 миллиона рублей.

На Брянщине созданы оптимальные условия для работы в медучреждениях: современное оборудование, комфортные условия, новые медицинские центры. Грамотная экономическая политика позволила за относительно небольшой период кардинально изменить подход к вопросу поддержки медицины. И, главное, эта работа продолжается.

Источник: Правительство Брянской области

Еще по теме:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
5 декабря 2019, 13:04

Праздник к нам приходит…

В Дубровском районе начались приготовления к празднованию приближающегося Нового года. Организации и учреждения, магазины уже украшены новогодней атрибутикой. А сегодня, 5 декабря,  на центральной площади Дубровки, где уже по вечерам  сияют светодиодные огни,  появился главный атрибут-  елка. Новогодняя красавица установлена решением администрации Дубровского района. Правда, пока только каркас! Поставили его работники ООО «Жилкомсервис».  К 10 декабря  елка засияет яркими огоньками гирлянд,  будет украшена новогодними игрушками. На радость местным жителям и гостям.  Она стала неплохой заменой живому дереву, ранее устанавливающемуся в центре поселка. О чем свидетельствуют отзывы в социальных сетях.

20 ноября 2019, 16:41

«Успешный человек в профессии»

Под таким названием сегодня в центральной межпоселенческой библиотеке прошло мероприятие в рамках  областной профориентационной акции «Учись и работай в Брянской области», которая пройдет на территории Брянской области с 18 ноября по 17 декабря. Провели данное мероприятие  центр занятости населения Дубровского района совместно с сотрудниками  центральной межпоселенческой библиотеки.

19 ноября 2019, 16:32

В Дубровской центральной районной больнице в скором времени установят мнемосхему для инвалидов по зрению

Закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предписывает, что органы власти, а также любые организации должны обеспечить беспрепятственный доступ людей с ограниченными возможностями к объектам социальной и транспортной инфраструктуры. Более подробно о том, где должны быть установлены мнемосхемы для инвалидов по зрению, расписано в своде правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

19 ноября 2019, 15:36

В Дубровском районе прошла ярмарка вакансий учебных мест

Сегодня в рамках   областной профориентационной акции «Учись и работай в Брянской области» , которая пройдет на территории Брянской области с 18 ноября по 17 декабря, Центр занятости населения Дубровского района совместно с администрацией района, отделом образования провели ярмарку вакансий учебных мест.  Учащихся старших классов школ Дубровского  района пригласили в районный Дом культуры.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации