Участковый Владимир Сергеевич Васин

15 ноября 2017

Участковые уполномоченные полиции выполняют широкий круг обязанностей. Они участвуют в выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, в розыске подозреваемых в преступлениях и без вести пропавших, реализуют полномочия по борьбе с административными правонарушениями.

Участковый полиции должен знать, какие люди живут на его территории, есть ли среди них ранее судимые, наркоманы, самогонщики, а также контролировать соблюдение владельцами правил хранения оружия.
Владимир Сергеевич Васин – старший участковый уполномоченный полиции, майор полиции.
Территория обслуживания Пеклинское сельское поселение.
Владимир Сергеевич родился 31 августа 1965 года в д. Мареевка, Дубровского района, Брянской области.
Отец – Сергей Тихонович Васин, работал заведующим по хозяйственной части в Пеклинской средней школе. После продолжительной болезни был парализован и «прикован» к инвалидному креслу. Поэтому все заботы легли на плечи его жены Марии Романовны Васиной, которая работала в колхозе «Слава» д. Мареевка.
Нелегкое детство закалило характер и наложило отпечаток на формирование личности Владимира Сергеевича и его старшей сестры Натальи, которых отличает трудолюбие и уважение к старшим.
Владимир Сергеевич, окончив Пеклинскую среднюю школу, поступил в железнодорожное училище № 1 г. Брянска, получил профессию помощника машиниста электровоза. В 1984 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в г. Термез республики Узбекистан на мосту «Дружба» на границе с Афганистаном. Вернувшись со службы решил связать свою жизнь с сельским хозяйством. Окончив Всесоюзный сельскохозяйственный институт г. Балашиха Московской области и получив профессию агронома, вернулся на малую Родину и работал в колхозе «Слава».
Жизнь внесла свои коррективы. В 1993 году Владимир Сергеевич перешел на службу в органы внутренних дел Дубровского района Брянской области, где работал в должности старшего участкового более 20 лет.
Начинал службу под руководством М.И. Платонова, А.А. Боброва, у которых учился, перенимал опыт и в дальнейшем сам неоднократно становился наставником у молодого поколения.
За образцовое исполнение служебных обязанностей, личную дисциплинированность, исполнительность и высокий профессионализм многократно поощрялся руководством. Награжден медалями: «За отличие в службе» I, II и III степеней.
Жена, Елена Николаевна, работает в Дубровской средней школе № 1 им. генерал-майора Никитина И.С. Сын Роман, окончив Брянскую государственную технологическую академию, работает на Московской РЖД.
Дочь Злата, окончив Дубровскую среднюю школу № 2 с золотой медалью, учится в Ярославском высшем военном училище противовоздушной обороны.
Владимир Сергеевич является заядлым охотником, рыболовом и увлекается пчеловодством.
Алексей СОРОКИН.
п. Дубровка.

15161718192021
22232425262728
2930
17 апреля 2024, 09:20

Воспитанники Дубровского детского сада №2 «Ромашка» принимают участие в акции «Весенняя неделя добра — 2024»

15 апреля стартовала Всероссийская добровольческая акция "Весенняя неделя добра - 2024".

16 апреля 2024, 10:38

Делегация МБОУ Дубровской №1 СОШ почтила память поэта Н.И.Алексеенкова

15 апреля – день рождения известного брянского поэта, выпускника нашей школы 1968 года, лауреата нескольких литературных премий, члена Союза писателей России и Союза журналистов России Николая Ивановича Алексеенкова (15.04.1951 – 02.11.2015).

15 апреля 2024, 09:34

Ученица МБОУ Дубровской №1 СОШ заняла I место в конференции «Природа, информация, космос!»

13 апреля на базе гимназии №2 г. Брянска прошел очный этап VIII открытой региональной научно-практической конференции обучающихся по астрономии и космонавтике «Природа, информация, космос!», посвященной 90-летию со дня рождения первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

13 апреля 2024, 09:25

В Дубровском районе прошла акция «Сад памяти»

В деревне Голубея Дубровского района прошла акция «Сад памяти». В 2024 году Акция «Сад памяти» посвящена юбилейным событиям Великой Отечественной войны 1944 года года и проводится в рамках Года Семьи.