Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Первым делом-самолеты

21 февраля 2018

Армия России всегда славилась уникальной боевой техникой, опережавшей своих конкурентов.

 

К примеру, самый большой военно-транспортный самолет в России Ан-124 «Руслан» — высокоэффективное и мощное воздушное судно, способное выполнять сложнейшие задачи. И тот, кто управляет этой техникой, должен иметь огромную выдержку, профессионализм и отвагу.

Наш корреспондент встретился с помощником командира корабля Ан-124-100, капитаном В.Н. Волковым и задал ему несколько вопросов:

— Владимир Николаевич, как вы поняли, что хотите связать с небом свою жизнь?

— Это моя мечта с детства. После девятого класса родители подсказали, что существует Ейская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой, куда я и поступил. После этого продолжил учиться в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков и, наконец, пришел к своей цели.

— Как люди реагируют, когда узнают, что вы летчик?

— По-разному. В основном эта информация вызывает восторженную реакцию.

— Какие эмоции вы испытали перед первым полетом в жизни?

— Нужно еще вспомнить, ведь это было так давно и очень неожиданно. Я был рад, что сам взлечу на самолете. Меня переполняли всевозможные эмоции, ощущал дикий восторг от этого события.

— Существуют ли профессиональные приметы и суеверия?

— Конечно, их очень много. Например, нельзя использовать слово «последний», нужно говорить «крайний», нельзя передавать свои часы перед вылетом. Но у каждого летчика есть еще и личные счастливые приметы, которые он соблюдает.

— Правда ли, что первым делом —  самолеты, ну а девушки потом?

—  Да, правда. Это интересный и очень щепетильный вопрос. Отношение к самолету должно тебя полностью охватывать, ты должен все свое внимание отдавать технике. Потому что любая мелочь может обернуться большой трагедией. Хотя и с девушкой любая мелочь тоже может превратиться в трагедию, но все-таки отдаю предпочтение технике.

— Как вы отмечаете 23 февраля?

— С большой радостью отмечаю этот праздник. Как правило, мы собираемся со своими боевыми товарищами и их семьями.

— Что пожелаете коллегам в День защитника Отечества?

— Я хочу пожелать, в первую очередь, здоровья. Огромного терпения женам, любви и понимания в семьях. А главное, почаще видеть своих детей.

— Спасибо за беседу.

Алина КАЛИНИНА

Еще по теме:

21 июня 2018, 18:53
Имя для кенгуренка
21 июня 2018, 11:51
Акция «Зажги свечу»
21 июня 2018, 11:29
Мы помним!
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.