Сайт газеты Дубровского района Брянской области

На что обратить внимание при выборе ТВ-антенны?

20 бесплатных телеканалов - в каждом телевизоре Брянской области
08 ноября 2018

Для приема цифрового эфирного телевидения необходима дециметровая или всеволновая антенна. При выборе приемной антенны необходимо учитывать: насколько дом удален от телебашни, какова мощность передатчика, плотность застройки и ландшафт, на каком этаже вы живете и куда выходят окна, каков уровень промышленных и бытовых помех. Чем ближе приемная антенна к телебашне и чем выше она установлена, тем качественнее прием.

 

 

Если башня видна из окна, сигнал можно принять на комнатную антенну.

Для приема сигнала на небольшом расстоянии от передающей башни, в условиях сельской местности или малоэтажной застройки, на высоте более 10 м лучше всего подойдет пассивная малогабаритная комнатная антенна.

В пересеченной, холмистой и гористой местности с протяженными лесами и другими естественными преградами на пути телесигнала подойдет активная всеволновая широкополосная антенна, поднятая на максимально возможную высоту, с мощным усилителем (9-14 дБ).

В условиях разноэтажной застройки городов чаще всего требуется размещение антенны на крыше дома, чтобы избежать «препятствий» на пути телесигнала к зрителю. В этом случае наилучший вариант –  коллективная домовая антенна.

А знаете ли вы, что…

Цифровое эфирное телевидение обладает многими преимуществами: высокое качество изображения и звука, помехоустойчивость, многоканальность, наличие местных программ, отсутствие абонентской платы, простота настройки приемного оборудования.

В отличие от аналогового вещания пакет из 10 цифровых телеканалов транслируется всего лишь одним передатчиком на одной частоте. За счет этого достигается десятикратная экономия частотного ресурса и высвобождение частот для развития новых сервисов.

Сокращение количества передатчиков при цифровой трансляции телеканалов значительно экономит количество электроэнергии, необходимой для их бесперебойной работы. Экономия в энергопотреблении при трансляции 20 цифровых каналов по сравнению с трансляцией 10 аналоговых каналов достигает 92%.

Еще один плюс цифрового ТВ – возможность приема в движущемся автомобиле, городском транспорте, вертолете, поезде на скорости до 150 км/ч. Аналоговое ТВ принимать на ходу в условиях города практически невозможно.

Еще по теме:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
21 марта 2019, 16:20

В почепском кинотеатре «Аврора» появятся тифлокомментаторы

Для Почепского кинотеатра «Аврора» закуплено четыре комплекта тифлокомментаторов, необходимых для высококачественной передачи информации в небольших помещениях и залах. Приборы приобретены в рамках программы «Доступная среда для инвалидов».

21 марта 2019, 16:07

ЗАО «Мальцовский портландцемент» празднует 120-летие основания предприятия

В этом году  ЗАО «Мальцовский портландцемент» города Фокина отмечает 120-летие основания предприятия. Оно было учреждено в 1899 году русским инженером Львом Кирилловичем Шешминцевым. Предприятие назвали в честь выдающегося промышленника и предпринимателя России ХIХ века Сергея Ивановича Мальцова. Завод был заложен 18 августа 1899 года, а 14 октября 1900 года приступил к работе.

21 марта 2019, 10:17

В спортзалах школ Брянщины пройдёт ремонт

На совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза с его заместителями сообщили, что пройдёт ремонт спортивных залов восьми сельских школ Брянщины. На эти цели выделено 23,1 миллиона рублей. Данные средства предоставляет федеральный центр, остальные средства выделит бюджет области.

21 марта 2019, 10:11

В почепском приюте прошёл День счастья

20 марта в Международный день счастья представители Почепского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и волонтеры «Почеп-вместе» побывали в Центре социальной помощи семьи и детям Почепского района.