Сайт газеты Дубровского района Брянской области

МЫ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО ТЕПЕРЬ ЖИВЕМ В РОССИИ

14 марта 2019

16 марта 2014 года, ровно пять лет назад, состоялся общекрымский референдум. 17 марта Россия признала независимость Республики Крым, провозглашенную на основании Декларации о независимости и результатов референдума, а 18 марта подписала с крымскими властями договор о присоединении Крыма к России.

В памяти местных жителей, даже спустя пять лет, сегодня живы и свежи события, связанные с вхождением Крыма в состав Российского государства.

Уроженка Брянска, выпускница Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского Оксана Букатова, проживающая уже 13 лет в Алуште, поделилась своими воспоминаниями:

— В марте 2014 года основные решающие события происходили в Симферополе. На периферии, например, у нас в Алуште, сильных волнений не было. Гуляя по набережной, часто слышали разговоры о политике.

Были в приятном шоке, когда узнали, что на предстоящем референдуме ставят вопрос о присоединении Крыма к России. И тогда уже ни на секунду не сомневались в результатах.

В день референдума на участках действительно были очереди. Люди шли толпами голосовать.

Частенько с супругом вспоминаем ночь после референдума. С 16 на 17 марта разразилась настоящая гроза, с молниями, ливнем и ветром. Редкое явление для марта. А наутро погода стала хорошей, и все узнали результаты референдума — почти 97,7% за Россию! Лично меня это не удивило, но обрадовало очень. Аплодировали с мужем моменту подписания исторического договора 18-го марта 2014 г. По прошествии пяти лет многое изменилось. Особенно радуют положительные перемены.

К примеру, многое в медицине стало бесплатным, появилась медстраховка. В Москву можно бесплатно на лечение попасть. Госпрограммы теперь у нас действуют тоже российские. Мы в восторге от возведения Керченского моста!

В день воссоединения с Россией — у нас всегда бывают яркие мероприятия, народные гуляния и концерты. Конечно, трудности тоже есть, но все равно мы рады и счастливы, что уже пять лет живем в России.

Надежда СОКОЛОВА.

На снимке: Оксана БУКАТОВА.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
26 мая 2019, 15:07

Ольга Бороновская: «Сегодняшний день- время выбирать будущее Брянской области!»

Заместитель главы администрации Дубровского района по социальным вопросам, заместитель секретаря Дубровского местного отделения  партии «Единая Россия» О.А. Бороновская выразила свою гражданскую позицию на счетном участке № 32.09.01 в поселке Дубровка. - Приятно, что проголосовать за кандидатов могут все жители Брянской области независимо от партийной принадлежности, - отметила Ольга Анатольевна. – Сегодняшний день - время выбирать будущее Брянской области! Приходите на счетные участки, чтобы отдать свой голос за  кандидатов, достойных права представлять Ваши интересы на всех уровнях власти.  

26 мая 2019, 14:20

Глава МО «Дубровский район» Геннадий Черняков принял участие в предварительном голосовании

Глава МО «Дубровский район»,  секретарь Дубровского местного отделения  партии «Единая Россия» Геннадий  Черняков со своей супругой Еленой проголосовали на счетном участке № 32.09.01 в поселке Дубровка. - «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем открытой процедуры предварительных выборов, - отметил он.-  У жителей Дубровского района есть уникальная возможность отдать свой голос за кандидатов, которых они считают  достойными права представлять интересы жителей на всех уровнях власти.  

26 мая 2019, 13:07

Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев отметил важность проведения предварительного голосования

Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев посетил счетный участок № 32.09.01 в поселке Дубровка вместе со своей супругой Натальей. Проявив свою гражданскую позицию, глава администрации района отметил важность данного мероприятия: - Для всех участников установлены общие правила, которые обеспечивают соблюдение главных принципов  предварительного голосования: открытости, конкурентности и легитимности. Такой подход позволяет партии  выявить действительно «народных избранников», тех, кому доверяют люди. Участники партийной процедуры, набравшие максимальное количество голосов, будут выдвинуты кандидатами в депутаты от «Единой России» на осенних выборах в Брянскую областную Думу, Брянский городской Совет и органы местного  самоуправления. Жители Дубровского района голосуют активно, этот факт лишний раз доказывает, что доверие к партии велико.  

26 мая 2019, 12:36

На 12 часов дня в Дубровском районе проголосовали 4, 97% избирателей

В Дубровском районе проходит предварительное голосование «Единой России». По данным на 12 часов дня явка избирателей на счётные участки  составляет 4, 97 %. В п. Дубровка проголосовали 445 человек, в д. Пеклино – 95, в п. Сеща – 170. Счётные участки Дубровского района посетили участники предварительного голосования В.С. Москвичев и А.Л. Соломенцев. Они оценили, как проходит голосование, пообщались с председателями комиссий. «Сегодня большое количество людей приходит поддержать своим голосом участников. На некоторых участках даже образовывались очереди. Это в очередной раз подтверждает, что людям небезразлично кто будет представлять их интересы в районном, городских и сельских Советах», - отметили они.  

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации