Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Крепкою дружбой связана с песней

03 октября 2019

«Песня — чудо, песня — свет, на любой вопрос ответ, песня — радость, удивленье, песня — мыслей отраженье». Эти строки вспоминаются  всякий раз, когда на сцене выступает вокальная группа «Жизнелюб» под руководством Н.Б. Линкевич. В ее составе 12 человек. Все они — люди пенсионного возраста. И не смотря на сеть морщинок на их приветливых, светлых лицах, серебро седины в волосах, стариками их как-то даже и называть неловко. Настолько живо и энергично каждое их выступление, настолько активна их жизненная позиция.

В числе участников «Жизнелюба» Раиса Александровна Филюшина. На заслуженном отдыхе с 2000 года. Более 30 лет трудовой жизни отдала профессии междугородней телефонистки Дубровского районного узла связи.

— С песней я подружилась еще со школьной скамьи, — рассказывает она. — Всегда была активной участницей художественной самодеятельности. Работая в узле связи, продолжала заниматься пением. С выходом на пенсию изначально все внимание уделяла домашним делам, детям, пятерым внукам. Но однажды желание петь привело меня в «Жизнелюб», где я уже занимаюсь 4 года.

По признанию Р.А. Филюшиной, участники «Жизнелюба» — дружная семья, сплоченная любовью к песне, тягой к человеческому общению и участию. Вокальная группа выезжает и за пределы Дубровского района (Жуковка, Брянск). Каждая поездка для моей собеседницы, словно глоток свежего воздуха, поток положительных эмоций и впечатлений. Выход на сцену всегда сопровождается волнением. Исполняя ту или иную песню, вокалисты группы пропускают ее через сердце. Именно поэтому выступление вокальной группы «Жизнелюб» зрители встречают бурными аплодисментами и всегда ждут с нетерпением.

Репертуар большой и разнообразный. Но Р.А. Филюшиной особенно близки песни о матери, любви, военных лет.

У моей замечательной собеседницы помимо пения есть еще одно полезное для здоровья увлечение – езда на велосипеде. Дело в том, что проживает Раиса Александровна в д. Давыдчи, но она с огромным удовольствием садится на велосипед и, что называется, с ветерком, мчит в Дубровку в магазин либо на очередную репетицию. Мы беседовали с ней как раз перед отъездом вокальной группы «Жизнелюб» в Рековичский Дом милосердия. Участники вокальной группы там желанные и частые гости. И на этот раз они направлялись туда с концертной программой, подготовленной в подарок для постояльцев Дома милосердия к Дню пожилого человека. Попрощавшись со мной, Раиса Александровна поспешила присоединиться к творческому коллективу.

Надежда СОКОЛОВА.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
17 октября 2019, 16:52

На территории Брянской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «СУМЕРКИ»

На территории региона отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в ночное время.

14 октября 2019, 14:51

Поздравляем с долгожданным событием!

В администрации Дубровского района состоялась торжественная церемония вручения жилищного сертификата в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Обладателями данного документа стали Валерий Александрович и Светлана Павловна Прудниковы.

14 октября 2019, 11:29

Осторожно: бешенство животных!

Бешенство известно людям с 5 века до н.э., и до сих пор каждый год от него умирают 60-70 тысяч человек, половина из них – дети. Однако в 100% случаев смерть человека можно предотвратить, если немедленно после укуса бешеной собаки или другого животного правильно обработать рану мылом, обратиться за медицинской помощью и пройти полный курс антирабической вакцинации. Но до сих пор об опасности укусов собак и жизненной необходимости курса прививок знают далеко не все.

14 октября 2019, 11:17

«Жизнь без вредных привычек»

В центральной межпоселенческой библиотеке прошел час полезного совета, посвященный профилактике вредных привычек. Его участниками стали обучающиеся 11-а класса МБОУ Дубровская №2 СОШ.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации