Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Сказочный мир, бал выпускной…

05 июня 2018

30 мая зал Дубровской детской школы искусств гостеприимно распахнул свои двери, встречая всех желающих окунуться в прекрасный, чарующий, волшебный мир, имя которому искусство. Каждый год в конце мая проходит главный школьный праздник — выпускной вечер. В нынешнем году 13 ребят прощались со ставшими уже родными стенами школы.

 

Радостное и торжественное мероприятие посетили заместитель главы администрации Дубровского района по социальным вопросам, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» О.А. Бороновская, начальник отдела культуры, член партии «Единая Россия» Г.В. Кубекина, директор Дубровской средней школы № 1 имени генерал-майора И.С. Никитина С.А. Филимоненков, педагоги школы искусств, родственники и друзья выпускников, и многие другие.

Выпускники и гости праздника отправились в путешествие в волшебный мир сказки. В пути им помогали Домовой, директор туристического агентства, Фея радости и гномы.  На сказочную страну школы искусств налетел Ветер перемен и разбил Сердце радости, а его осколки разбросал по четырем сторонам света. Чтобы найти эти осколки выпускники отправились в путешествие. Они разделились на четыре группы: на север пошли те, кто лучше знает ноты, на юг – кто умеет танцевать, на запад – те, кто поет народные песни, а на восток «отправились» присутствующие в зале. Каждая группа с успехом выполнила свои задания и получила по осколку сердца. Ребята своим талантом смогли собрать воедино и зажечь Сердце радости. Наступил долгожданный сказочный финал этого путешествия. Право открыть бал предоставили Королеве волшебной страны – директору Дубровской детской школы искусств. В.М. Бородиной. Валентина Михайловна поздравила ребят с праздником, пожелала им всяческих благ, зачитала приказ об окончании школы. И с помощью О.А. Бороновской вручила выпускникам свидетельства об окончании школы, памятные медали и сувениры. Ольга Анатольевна также поздравила ребят, пожелала им дальнейших успехов, крепкого здоровья, исполнения намеченных планов. К словам поздравлений присоединилась и Галина Вячеславовна Кубекина.

Затем к присутствующим обратились выпускники. Они благодарили своих педагогов за труд, каждому из них  на долгую память вручили медали в различных номинациях. Родители «виновников» торжества выразили свою признательность педагогам в творческой форме – исполнили песню собственного сочинения.

Ребята исполнили прощальный вальс, и пусть выпускной – это радостное мероприятие, некоторые из выпускников не смогли сдержать слез, так им было жалко расставаться с полюбившимися учителями, родными стенами школы, осознавать, что все волнения грядущих выступлений и радость побед уже позади.

Безусловно, школа искусств оставила глубокий след в душе каждого ребенка, а кому-то она, возможно, указала дальнейший путь в судьбе.

Юлия НИКИТИНА.

Еще по теме:

23 сентября 2018, 12:45
Акция от Банка России
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
23 сентября 2018, 10:08

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

20 сентября 2018, 14:31

Их миллионы – не забытых, убитых, не вернувшихся с войны…

В день празднования 75-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в селе Голубея Дубровского района состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

19 сентября 2018, 18:32

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона.

17 сентября 2018, 10:31

В рамках Вахты Памяти

В канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Дубровском районе в селе Голубея состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.