Сайт газеты Дубровского района Брянской области

«НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

16 января 2018

Главным направлением работы проекта ОНФ «Народная оценка качества» в 2018 году станет контроль за школами и детсадами

В этом году главным направлением работы проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» станет контроль за сферой образования – школами и детскими садами. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. «Безопасность детей – забота взрослых. Недоработки в этом вопросе могут привести к плачевным последствиям. Работа образовательного учреждения в сфере безопасности заключается в создании необходимых условий для сохранения жизни и здоровья учащихся. Не надо ждать трагедии! Проверки того, как организована охрана школ и безопасность территории, должны проходить регулярно. В этом году главным направлением работы нашего проекта «Народная оценка качества» станет контроль за сферой образования – школами и детскими садами», – подчеркнул Виктор Рожков.
Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» в ходе мониторинга работы детских садов и школ не раз сталкивались с проблемами в сфере безопасности. На сайт проекта narocenka.ru регулярно приходят обращения родителей с жалобами на случаи халатной организации пропускного контроля в образовательных учреждениях, когда в школу с улицы может зайти кто угодно. А через открытые калитки или проломы в заборах ребенок свободно может покинуть территорию детского сада. Но, как отметил Рожков, безопасность детей – одно из важнейших направлений в работе образовательных учреждений.
Активисты ОНФ призывают родителей присылать обращения на сайт narocenka.ru с описанием проблемы, адресом детского сада или школы. При желании можно указать и свой контактный телефон.
«Если по какой-то причине администрация образовательного учреждения не следит за его безопасностью, должна подключиться общественность. Бдительность родителей никогда не будет лишней. Обращения проверят наши активисты, они проведут оперативные выездные рейды, подключат к устранению нарушений муниципальные и региональные органы власти, а также будут держать на контроле исправление выявленных недостатков. Наша задача – выстроить рабочую модель обратной связи, где директор детсада или школы, муниципальная власть, орган управления образованием в регионе слышат и реагируют на замечания родителей», – заявил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
18 июля 2018, 16:17

Родился милый ангелочек…

На  протяжении пяти лет в Дубровском районе существует  добрая традиция – чествование новорожденных первенцев.  И в минувший четверг в отделе ЗАГС  в очередной раз в торжественной обстановке поздравляли счастливых родителей с этим знаменательным событием-появлением на свет первенца. Во втором квартале текущего года  родилось 11 первенцев (9 мальчиков и 3 девочки).

18 июля 2018, 12:44

Своих героев нужно знать в лицо

Историю Сергея Морозова на Дубровской земле знают многие. Герой России, своим бесстрашием, мужеством и отвагой сохранил жизни боевым товарищам. О его подвиге рассказывают подрастающему поколению, как говорится: «своих Героев нужно знать в лицо».

17 июля 2018, 16:02

Приглашаем на водный праздник!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

16 июля 2018, 11:51

Благое дело сделали вместе

В рамках акции «Всем миром»  на территории Дубровского кладбища состоялся очередной субботник по благоустройству. Работники администрации, руководители организаций, предприятий вместе с коллективами занимались вырезкой кустарников, покосом травы, уборкой мусора.