Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Брянские активисты ОНФ добиваются устранения недостатков дорожной проблемы в селе Дятьковичи Жуковского района

11 апреля 2018

В отделение Общероссийского народного фронта Брянской области обратились жители села Дятьковичи, входящего в состав Шамординского сельского поселения   Жуковского района, по вопросу неудовлетворительного состояния пятисотметрового отрезка сельской дороги ведущей к МБОУ Дятьковичская школа Жуковского района.

 

 

Выехав на место и пообщавшись с жителями, эксперты ОНФ установили, что наиболее проблемный участок дороги, о котором сообщили жители села, составляет около 500 метров, дорога покрыта ямами, неровностями, выбоинами, имеет частичное бетонное покрытие, отсутствует разметка. При повороте к школе общественники зафиксировали внушительную дорожную лужу во всю ширину проезжей части, а рядом на обочине небольшую свалку ТКО.

Как рассказали жители активистам ОНФ, данная лужа постоянно существует на протяжении нескольких лет, ситуация ухудшается в весенне-осеннее и в дождливое время. По данному отрезку сельской дороги пролегает школьный маршрут, подвоз детей осуществляется школьным автобусом из деревни Задубравье.

Брянские активисты ОНФ знают о проблеме качества сельских дорог по котором пролегают школьные маршруты не понаслышке. В 2016 году в рамках Всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники провели выездной мониторинг трех школьных маршрутов в Дубровском районе: в поселке Сеща, деревнях Старое Колышкино и Афонино.  Входе обследования больше всего нареканий у проверяющих вызвало ненормативное состояние сельских дорог.

В перечень общественных предложений, переданных губернатору Брянской области в 2016 году по итогам региональной конференции ОНФ, вошло предложение по обеспечению приоритетного подхода при перспективном планировании муниципалитетами работ по ремонту сельских дорог по которым проходят школьные маршруты. Данное предложение было поддержано, но существо проблемы бюджетного дефицита муниципалитетов и стоимость проектной документации на ремонт таких дорог, препятствует их ремонту.

Ввести упрощенные нормативы строительства однополосных дорог в деревнях и поселках – единственный способ справиться с бездорожьем в сельской местности. С таким предложением выступили на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». 

 «Безопасность школьников – это одна из наиболее важных тем, которая постоянно находится в повестке регионального отделения Народного фронта. Сегодня школы проводят немалое число воспитательных мероприятий среди учащихся, направленных на профилактику дорожно-транспортного детского травматизма и на воспитание экологической культуры, но ждать результатов в этом направлении не придется, пока дети будут ездить по разбитым дорогам и видеть с окна школьного автобуса свалки на обочинах дорог», — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев. 

По итогам рейда общественники направили обращение главе администрации Жуковского района с просьбой проведения работ по ремонту ненормативного отрезка сельской дороги и уборке несанкционированного объекта ТКО.

Еще по теме:

25 сентября 2018, 11:16
С поправкой на стаж
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
23 сентября 2018, 10:08

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города

В Клинцах в ЦКД «Современник» прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 75-летия освобождения Клинцов от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

20 сентября 2018, 14:31

Их миллионы – не забытых, убитых, не вернувшихся с войны…

В день празднования 75-й годовщины освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков в селе Голубея Дубровского района состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.

19 сентября 2018, 18:32

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона

В поселке Комаричи полным ходом идут строительные работы в здании физкультурно-оздоровительного комплекса и на территории стадиона.

17 сентября 2018, 10:31

В рамках Вахты Памяти

В канун Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков в Дубровском районе в селе Голубея состоялось перезахоронение останков советских воинов, найденных поисковыми отрядами в рамках Вахты Памяти Брянской области.