Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Собрание Клуба экспортеров Брянской области

14 марта 2019
Бизнесмен из Жуковки Владимир Шуравко возглавил Клуб экспортеров Брянской области. Первое заседание предпринимателей-экспортеров прошло в областном правительстве по приглашению директора департамента экономического развития Брянской области Михаила Ерохина и Союза «Брянская торгово-промышленная палата».
Идея создания Клуба экспортеров возникла в начале 2019 года. Клуб позволит делиться опытом и собирать проблемы предпринимателей для того, чтобы областные власти могли искать пути решения и варианты оказания помощи их экспортной деятельности.
Руководитель компании «Интерметалл» из Жуковки Владимир Шуравко рассказал о своём успехе, который пришёл через участие в европейских тематических выставках, общение с крупными торговыми сетями и даже через европейский телеканал формата «Магазин на диване». Он готов делиться бизнес наработками с брянскими коллегами.
Руководитель «Интерметалла» сообщил, что брянские экспортеры могут представить свою продукцию на многих демонстрационных площадках, а область может поучаствовать в сельскохозяйственной выставке «Зеленая Неделя» в Берлине. Михаил Ерохин дал обещание, что власти обсудят возможность поездки брянской делегации в Германию.
Представитель  компании «Экокремний» из Новозыбкова поделился своей историей. Его компания занимается производством аморфного оксида кремния, на данный момент их главные клиенты находятся в Белоруссии. Но, законодательно, его продукция из-за схожести по химическому составу с обычным песком считается практически сырьем. В результате компания не может получить господдержку как экспортер высокотехнологичного товара.
Михаил Ерохин выдвинул предложение о решении данной проблемы, путём  направления совместного обращения от  брянского Клуба экспортеров и Правительства Брянской области в Минэкономразвития России.
Руководитель компании по изготовлению пищевых добавок для скота «Базовый корм» Ринат Сейбянов сообщил, что оборот его продукции идёт только внутри России, но есть препятствия при сертификации для экспорта. Михаил Ерохин предложил рассмотреть проблему на вопрос нарушений по линии контрольно-надзорной деятельности.
Впервые во встрече бизнесменов и властей участвовали брянские международные автомобильные перевозчики.  Михаил Ерохин отметил важность этого факта, так как есть много способов поддержать на государственном уровне перевозчиков.
Экспортеры и власти решили оформить клуб, как общественную организацию, чтобы было возможно вырабатывать меры поддержки и вести диалог с властями любого уровня.
Источник и фото: Брянский рабочий

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
8 сентября 2019, 16:37

Жанна Петровна Лобанова в числе активных избирателей

Избирательный участок № 305 (Пеклинский сельский Дом культуры)

8 сентября 2019, 16:31

Жители Алешни голосовали активно и с хорошим настроением

Избирательный участок № 303 (Алешинская сельская администрация)

8 сентября 2019, 16:22

На избирательном участке № 312 голосовали целыми семьями

Избирательный участок № 312 (Сещинская СОШ имени К.Я. Поварова)

8 сентября 2019, 16:16

На избирательных участках в сельских поселениях Дубровского района создавались очереди

Сегодня, 8 сентября,  в Единый день голосования,  активность избирателей наблюдалась и на  избирательных участках, расположенных в сельских поселениях Дубровского района. И поскольку явка была высокой, создавались очереди. На каждом участке были размещены  информационные выборные стенды, торговые лавки от Дубровского райпо, где каждый желающий мог  приобрести свежую выпечку, соки и газированные напитки. Звучала  музыка, создававшая позитивный настрой и хорошее настроение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации