Сайт газеты Дубровского района Брянской области

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

19 июня 2018

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

В июньские дни ученики первой школы, отличники учебы, победители олимпиад, конкурсов, викторин, спортивных соревнований, смотров художественной самодеятельности, активные юнармейцы, волонтеры по приглашению выпускника школы, нашего знаменитого земляка, Почетного гражданина Дубровки, легендарного велотренера, воспитавшего десятки олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, профессора Александра Анатольевича Кузнецова на 10 дней становятся гостями северной столицы. Это уже многолетняя добрая традиция, за которую мы бесконечно благодарны Александру Анатольевичу и его сыну Николаю Александровичу.

На этот раз Александр Анатольевич сделал еще один королевский подарок — несколько билетов на матч Иран — Марокко, который пришелся как раз на время пребывания в Санкт-Петербурге наших школьников.

И вот потрясенные удачей ребята идут к стадиону, став малой частью огромного числа шумных болельщиков, заполнивших центр Петербурга. Здесь не только иранцы и марокканцы, но и мексиканцы, бразильцы, перуанцы, словом, фанаты футбола со всего мира. Иранцы, словно предчувствуя свою победу, заполонили весь находящийся у фан-зоны район, от храма Спаса на Крови до Казанского собора и даже останавливали движение на Невском проспекте.

Вместимость стадиона «Санкт-Петербург» 68 тысяч человек. Сколько болельщиков было на матче, сказать трудно, но точно не менее 60 тысяч. Шум на трибунах не смолкал все 90 минут. Безостановочное гудение труб, песни, кричалки, свист, возгласы радости и разочарования, смех, слезы. Какофония звуков и буйство чувств!

Сборная Марокко имела явное превосходство над футболистами Ирана. В первом тайме марокканцы создали несколько подряд голевых моментов. Да и второй тайм тоже прошел с преимуществом сборной Марокко. Но победа неожиданно для многих досталась иранцам. И произошло это в результате автогола. После навеса со штрафного забил мяч в собственные ворота 20-й номер марокканской команды Азиз Бухаддуз. Так тоже бывает в спорте.

И пусть этот матч, как говорят специалисты, не стал выдающимся явлением Чемпионата и прошел менее ярко, чем сочинская встреча Испании и Португалии, которая состоялась тогда же, но для нас это был самый замечательный день наших питерских каникул. Осознание того, что ты стал прямым свидетелем столь нерядового мирового события, ощущение яркого праздника спорта и мира, совершенно ни с чем не сравнимая атмосфера единения огромного числа людей из разных стран, собравшихся на стадионе, — все это с нами теперь на всю оставшуюся жизнь.

Спасибо, Мундиаль, успехов тебе! Спасибо, Питер! Спасибо, дорогой Александр Анатольевич!

Татьяна Акимова,

Ариадна Винник .

На снимке: дубровчане на стадионе „Санкт-Петербург“. 15 июня 2018 г. Чемпионат мира по футболу. Сборная Ирана против сборной Марокко.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
17 июля 2018, 16:02

Приглашаем на водный праздник!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

16 июля 2018, 11:51

Благое дело сделали вместе

В рамках акции «Всем миром»  на территории Дубровского кладбища состоялся очередной субботник по благоустройству. Работники администрации, руководители организаций, предприятий вместе с коллективами занимались вырезкой кустарников, покосом травы, уборкой мусора.

16 июля 2018, 11:31

Подвижник

Имя Владимира Петровича Парыгина – известного литературоведа, поэта, издателя, литературного критика и переводчика, члена Союза журналистов и члена Союза писателей России, основателя и автора серии книг «Брянщина литературная», лауреата областной литературной премии «Серебряная лира» имени А.К. Толстого, хорошо известно на Брянщине. Но далеко не все знают, что начало литературного творчества этого человека связано с дубровской землёй, с нашей районной газетой.

16 июля 2018, 11:24

«ЭТО НУЖНО НЕ МЁРТВЫМ!»

Останки 49 бойцов Красной Армии обнаружили участники объединения поисковых отрядов «Брянский фронт» в Дубровском районе. Это бойцы и командиры 279-й стрелковой дивизии (первого формирования) 50-й армии Брянского фронта.