Учащиеся Рябчинской СОШ отметили Синичкин день
Это день встречи зимующих птиц, время, когда люди готовятся помочь пернатым друзьям пережить ...
Организаторы несанкционированных акций в России потерпели фиаско. Если они рассчитывали на воплощение белорусского сценария, то очень сильно просчитались не только сами, но и их кураторы за рубежом. А в том, что план дестабилизации обстановки в городах страны, в том числе Брянске, готовился во время пребывания скандального блогера Навального в Германии, вряд ли остались сомнения.
Уже акции 23 января показали, что сторонников у изолированного от общества оппозиционера не так уж и много, а людей если что и вывело на улицу, так либо протестное настроение, либо праздное любопытство. Если не предпринять что-либо радикальное, то массовку никак не обеспечить, рассудили сторонники беспорядков. Надо было повышать градус напряженности к следующим акциям, чтобы отрабатывать, по всей видимости, щедрые авансы от спонсоров незаконных митингов, прежде всего призванных расшатать ситуацию в стране, а не кого-либо изобличить в коррупции.
В головы людей пытались внедрить мысль о том, что в России начался «мирный протест», но он был развенчан самими же участниками акций, когда их уличили в целенаправленных провокациях, откровенном подстрекательстве, а то и открытых нападениях на полицейских и спецназовцев. Если нет массовости, надо создавать конфликты и «спасать картинку», как, например, это пытались сделать организаторы уже 31 января, устроив показательную съемку якобы участников массовой акции на площади трех вокзалов в Москве, где в час пик всегда очень многолюдно от наплыва пассажиров электричек. Таким образом они пытались убедить общественное мнение в широком участии людей в «мирном протесте».
А зачинщики беспорядков сознательно добивались столкновений с полицией, совершали нападения на людей в форме. Для этого использовались целые команды обученных людей, которых, подчас, даже привозили из других регионов. Так, власти Удмуртии сообщили о задержании группы лиц, прибывшей в Ижевск из соседнего региона для дестабилизации обстановки в городе.
Во Владивостоке один из перевозбужденных мужчин с разбегу напал на сотрудника в форме. Удар со спины в голову как способ завести толпу и обвинить силовиков в побоях. Нападавший тут же был задержан.
В Красноярске и Уфе в толпе кто-то явно руководил ее действиями, словно по одной и той же методичке. Заводилы решили поиграть в снежки с полицейскими, откровенно вызывая стражей порядка на ответные действия. Но полицейские демонстрировали хладнокровие. И везде рядом с провокаторами видеокамера. Они специально пытаются прорваться сквозь оцепление и при этом позируют, как на съемочной площадке. Повсюду видна плохо срежиссированная постановка.
В Петербурге один из провокаторов исподтишка нанес удар сотруднику ДПС, который вообще следил за безопасностью дорожного движения. Нападавший задержан. И он делал все осмысленно, позируя перед многочисленными видеокамерами. В Москве один из злоумышленников умышленно ударил сотрудника Росгвардии ногой в голову, пытаясь нанести тяжелую травму, а после трусливо сбежал, спрятавшись за спинами людей.
И таких провокаций хватало везде. И главная их цель – заставить правоохранителей начать применение силы, завести толпу. И в Челябинске видео жестких задержаний появились только после того, как провокаторы начали сознательно навязывать агрессию полиции. К чести силовиков, они действовали хладнокровно, не заигрывая с толпой, не поддаваясь эмоциям.
Некоторые молодые родители пришли с младенцами на руках и подвергали опасности себя и своих малышей. С одной такой мамой провели беседу полицейские. А другим родителям помогли найти потерявшуюся девочку. А в Красноярске сотрудники оказали помощь больному человеку, у которого случился приступ на площади. И там же один из офицеров подошел к подросткам и объяснил, что им лучше учиться, чем шататься по улицам. Замерзавших участников так называемых протестов угощали горячим чаем, находившимся в толпе без средств индивидуальной защиты от коронавируса раздавали маски. И такое поведение полицейских полностью дискредитировало идею организаторов несанкционированных митингов выставить силовиков и власти в дурном свете, настроить людей против них и дестабилизировать ситуацию. А именно это и было главной целью протестных акций.
Источник: «Брянская Губерния»
Это день встречи зимующих птиц, время, когда люди готовятся помочь пернатым друзьям пережить ...
Для формирования навыков безопасного поведения среди воспитанников отделения помощи семье, ...
По инициативе Союза охраны птиц России, в нашей стране 12 ноября экологический праздник – ...
Семья, в которой растет особенный ребенок, сталкивается с множеством финансовых трудностей. ...
В 20224 году во время одной из таких трансляций подняли вопрос о социальном такси. Руководитель ...
На встрече обсуждались вопросы организации пригородных железнодорожных перевозок. Как ...