Для учащихся Дубровской вечерней школы прошло мероприятие «Как наука помогает нам в жизни»
Этот день подчеркивает важность и актуальность науки для решения мировых, общественных и ...
День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности празднуется в России ежегодно во второе воскресенье октября. В этот праздничный день чествуют всех тех, кто от зари до зари, без выходных дней и отпусков работает на земле, выращивает хлеб и овощи, поставляет на наши столы молоко, мясо и другие пищевые продукты. Это праздник тружеников полей и ферм, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, ученых-аграриев, сельской интеллигенции, работников пищевой и перерабатывающей индустрии.
Плодами труда сельских жителей пользуется каждый человек в нашей стране, будь он жителем огромного мегаполиса или небольшого провинциального городка. Но не всегда мы помним о том, как и где добываются все те богатства, которые мы каждый день видим на своем столе.
В преддверии праздника мы решили пообщаться с председателем одного из успешных хозяйств Брянщины СПК «Зимницкий», расположенного на территории Дубровского района, А. В. Гусаровым.
— Алексей Васильевич, расскажите о том, как живет СПК «Зимницкий»?
— Основным видом деятельности нашего хозяйства является отрасль животноводства и разведения племенных животных. Наш колхоз имеет статус племенного репродуктора крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Мы реализуем порядка 70 голов племенного скота как в нашей области, так и за ее пределами. По животноводству мы входим в пятерку лучших в области.
На сегодняшний день в хозяйстве имеется 2200 поголовья скота – это телята, быки и телки. Из них 730 голов -дойное стадо.
Наши производственные показатели по прошлому году составляют — 8436 литров на одну фуражную корову, но в этом году мы ожидаем больше. Уже за 9 месяцев мы спрессовали к уровню прошлого года 243 тонн молока и надоили за этот период 4786 литров. Ежегодно по животноводству мы показываем уверенный рост, думаю, что этот год не будет исключением. К примеру, в 2003 году, когда мы уже серьёзно начали заниматься животноводством, у нас было примерно 120 голов общего поголовья и 70 голов дойного стада, так надой на одну фуражную корову тогда составлял — 2000 литров.
— Как и куда вы реализовываете молоко?
— Наше молоко покупает ООО «Торговый Дом Дубровка-молоко» и ООО «ПОЧЕП-МОЛОКО». Также мы снабжаем учебные учреждения нашего района — это школы, детские сада и три раза в неделю торгуем молоком на рынке. Молоко очень востребовано. К нам приезжают семьи из Брянска, Клетни, Жуковки и Сельцо. Они попробовали наше молоко и поняли, что оно натуральное и качественное. Цена у нас дешевле, чем в магазине, а в учреждения вообще по льготной цене продаем. Молоко, которое мы реализуем на учреждения, проходит пастеризацию.
Полностью читайте материал в районной газете «Знамя труда» ( № 40 от о7 октября 2022 года).
Елена Шаникова.
Фото из домашнего архива.
Этот день подчеркивает важность и актуальность науки для решения мировых, общественных и ...
Как сообщает РИА Стрела со ссылкой на телеграм-канал губернатора Александра Богомаз, ...
Катя – мастер своего дела с многолетним опытом в индустрии красоты. Уже более 9 лет она ...
10 ноября, в честь профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел ...
9 ноября участники вокального объединения при Центральной межпоселенческой библиотеке поселка ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...