Производство держится на профессионалах
Ежегодно в третье воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников пищевой промышленности. Это профессиональный праздник всех пищевиков, которые «кормят и поят» нас. В Дубровском районе эту отрасль представляет динамично развивающееся предприятие ООО «ТД «Дубровкамолоко».
Этот частный завод смог не просто удержаться «на плаву» при имеющейся конкуренции, но и крепко закрепил свои позиции на рынке. Нынешнее положение ООО «ТД ««Дубровкамолоко» не предел — предприятие стремится к лучшим показателям. Конечно, процветание завода – это большая заслуга руководства, как высшестоящего, так и местного в лице технического директора А.Ф. Файфера. На предприятии грамотно организована работа, налажен рынок сбыта, разнообразен спектр выпускаемой продукции. Здесь производится цельномолочная и кисломолочная продукция: молоко и кефир с разной массовой долей жирности, топленое молоко, ряженка, сметана, йогуртный напиток «Снежок». Особым спросом пользуется масло – «Традиционное», «Крестьянское» и «Шоколадное».
Сейчас ООО «ТД «Дубровкамолоко» вышло на новый уровень, открыв поставки своей продукции в Москву под довольно известными марками «Избенка» и «Зеленая линия». Дубровское молоко и кисломолочную продукцию москвичи смогли оценить по достоинству, отметив хорошее качество. Выход на московский рынок помог заводу увеличить объемы производства.
ООО «ТД «Дубровкамолоко» сохраняет хорошую репутацию и перед постоянными потребителями, представляя свою продукцию под жуковским брендом и карачевской маркой – «Деревня Масловка». На сегодняшний день от компаний, сотрудничающих с Дубровским молокозаводом, нареканий не поступает. Постоянные исследования продукции в сторонних аккредитованных лабораториях подтверждают высокое качество продукции завода.
Помимо московского направления, поставки продукции ООО «ТД «Дубровкамолоко» идут в торговые точки Брянской области, в РЦ «Магнит» Орловской, Смоленской, Тульской областей. Кроме того, дубровское масло реализуется в южном направлении.
Доставку продукции предприятие осуществляет в основном собственным транспортом. У них большой штат водителей, которые имеют достаточный опыт работы и знают особенности перевозки данной продукции. Транспорт проходит постоянную обработку в соответствии с санитарными нормами.
Молочное сырье поступает из колхозов, совхозов и частных фермерских хозяйств Дубровского и Рогнединского районов, а также хозяйств Брянской и Смоленской областей, с которыми уже налажено долговременное сотрудничество. Сырьё, которое привозят на предприятие, обязательно проходит проверку. Специалисты лаборатории оценивают чистоту молока, берут необходимые анализы. В случае выявления какого-либо нарушения молоко возвращают поставщику. Поэтому потребитель может быть уверен – несвежей и некачественной продукции на заводе нет.
Сейчас завод полностью оборудован. Недавно руководство приобрело бактофугу – агрегат, предназначенный для удаления споровых микроорганизмов и бактерий из молока. С его помощью будет проходить более тщательная очистка молока. Производство модернизируется, ищет новые пути совершенствования продукции, руководство предприятия заботится и об условиях работы. В здании периодически проводится ремонт, работать становится удобнее и комфортнее.
Несомненным двигателем производства остаются люди. На профессионалах своего дела и держится весь производственный процесс. К сожалению, в нашем посёлке немного людей имеют профессиональное образование для работы на молочном производстве. Но у кого есть желание и стремление – могут обучиться на месте. Руководство предприятия выделяет средства на обучение и переобучение персонала. Здесь можно пройти курсы повышения квалификации.
В профессиональный праздник руководство ООО «ТД «Дубровкамолоко» отметило тружеников, которые всей своей душой переживают за родное производство. Среди них мастер молочного цеха Л.В. Воронкова, мастер маслоцеха Т.А. Цапкова, технолог М.Н. Власенкова. Особым уважением пользуются механик В.В. Тарасов и наладчик Е.А. Синдарев. Внимание, точность и умение доводить начатое до конца – залог успешной работы Владимира Тарасова. Знание каждой детали и ответственность за её работу – принцип работы Евгения Синдарева. Это достойные и неравнодушные люди, которые обеспечивают успешную работу всего предприятия. Для других сотрудников они — пример для подражания.
В преддверии праздника состоится награждение отличившихся сотрудников грамотами от администрации Дубровского района.
ООО «ТД «Дубровкамолоко» гордится своей продукцией, которая востребована у покупателей. Использование в производстве современного высокотехнологического оборудования, ответственное соблюдение всех норм, профессиональные кадры — это гарантия высокого качества молочной продукции, выпускаемой под маркой «Молочные продукты из Дубровки».
Марина МОРОЗОВА.
На снимке: В.В. ТАРАСОВ.
Фото автора.