Жизнь с хорошим вкусом… молока

26 апреля 2019, 10:02 | Общество 6

Кто-то за свою трудовую биографию  может сменить много профессий, а кто-то связывает свою жизнь с определенной отраслью – растет и развивается в ней. В нашем поселке живёт девушка, которая волей судьбы посвятила свою профессиональную деятельность ...

Кто-то за свою трудовую биографию  может сменить много профессий, а кто-то связывает свою жизнь с определенной отраслью – растет и развивается в ней. В нашем поселке живёт девушка, которая волей судьбы посвятила свою профессиональную деятельность молочному производству.

Инна Трифоненкова окончила Брянский механико-технологический техникум пищевой промышленности по специальности «технолог молока и молочных продуктов». Она не мечтала об этой профессии. Были трудные времена, и девушка поступила в техникум по случайному выбору.

Уже сейчас Инна понимает — случайностей не бывает. Она полюбила свою профессию, и заметно выросла в ней, пройдя все этапы молочного производства.

А начиналось все с ООО «ТД «Дубровкамолоко». Она пришла на производство в 2004 году на должность лаборанта, постепенно поднималась по карьерной лестнице. Следующей ступенью после лаборанта стала должность микробиолога. И еще шаг вверх – мастер смены. Молочный завод рос и развивался, а вместе с ним и сама Инна. Начало появляться новое оборудование, внедрялись в производство новые виды продукции, разрабатывались новые технологии. Чтобы идти в ногу со временем, надо постоянно учиться и совершенствоваться. Поэтому Инна параллельно училась в Московском государственном университете технологий и управления по специальности «инженер-технолог общественного питания».

Вскоре ей предложили должность заведующей производством:

— Конечно, была мысль, что не справлюсь. Молочное производство – это тонкая и безупречная цепочка взаимосвязанных процессов. К этому добавляется человеческий фактор. Мне нужно было наладить сотрудничество с мастерами и специалистами. В самом начале у меня возникали сложности в плане организации, общения с заказчиками и покупателями нашей продукции. В это непростое для меня время постоянную помощь и поддержку оказывали исполнительный директора А.В.  Гусев и технический директор А.Ф. Файфер.

А следующий подъем для девушки оказался совершенно неожиданным. В 2016 году Инна была в отпуске по уходу за ребенком, и ей поступило предложение заняться производством сыра на заводе ООО «Жуковское молоко». В то время там планировалось производство сыров «бри» и «камамбер» по французской технологии. Инну предложение заинтересовало. Она рассказала нам о работе на новом для нее заводе:

— Сначала была учеба с французскими мастерами, а после семинары, практикумы, встречи с профессионалами других заводов. Новую продукцию все ждали с нетерпением. В нее было вложено много усилий и времени. И вот … первая дегустация. Она порадовала нас — французский мастер высоко оценил вкус нашего сыра. Сейчас мы уже освоили новые виды сыров. Это «бресс блюю» и «рикотта», но на этом останавливаться мы не будем. В планах — расширить ассортимент продукции и  продолжать завоевывать сердца покупателей.

Инна определила для себя главные принципы в работе — аккуратность, точность в соблюдении всех правил производства, ответственность и добросовестность. Это те человеческие факторы, которые влияют на качество производимого продукта.

Работа в жизни нашей героини занимает много времени и отнимает значительную часть сил. Но при этом она заботливая, любящая и любимая жена и мама. И все свободное время посвящает своей семье.

Марина МОРОЗОВА.

 


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить