БАРС Брянск

Счастье — в крепкой семье

08 ноября 2019

Каждый семейный человек бережно хранит воспоминания о первой встрече со своей половиной, о трепетном признании в любви и конечно, о предложении связать свою жизнь узами брака. Каждая семья пишет свою историю, неповторимую и не похожую на другие, наполненную трогательными моментами. Одна такая история началась двадцать один год назад, и до сих пор любящие супруги Самохины вписывают в неё новые страницы.

Татьяна и Игорь познакомились на работе. Сказать бы, что это банально, ведь многие встречают свою судьбу при таких же обстоятельствах. Но встречи имеют разные истории, эмоции, чувства.

Татьяна Владимировна поделилась своими воспоминаниями:

— Это был 1998 год, я работала в Сбербанке. Игорь, только вернувшись из армии, устроился сюда же. Конечно, мы постоянно виделись на работе. Я заметила, что он обратил на меня внимание. Но общение наше завязалось совсем не в рабочей обстановке. В Дубровке на центре было празднование Дня молодежи, вот там он меня и «зацепил». Симпатия появилась сразу, с первого свидания. Я уже тогда поняла, что это мой человек. Помню, когда он меня провожал, мы много разговаривали, сразу стало понятно, что у нас много общего.

Тогда и зародились отношения Татьяны Владимировны и Игоря Валерьевича. Роман был недолгий, уже 9 января 1999 года они раз и навсегда связали свою жизнь крепкими узами брака.

— А смысл тянуть, когда с первого дня общения было всё понятно. Мы нашли свою судьбу, друг друга, – продолжила Татьяна. — Игорь сделал мне предложение, как полагалось по тем временам. В октябре в родительский дом приехали сваты, решили все свадебные вопросы. Само торжество было бурное, как говорится, с размахом. Свадьбу отмечали в ресторане, собралось больше ста гостей. Конечно, было весело, этот день останется в памяти навсегда.

После свадьбы в семье Самохиных настало нелегкое время, были трудности с работой. Справлялись с невзгодами вместе. Именно взаимопонимание, поддержка и забота давали силы успешно всё преодолевать. И тут, как говорится, «нет худа без добра». В 2000 году семья Самохиных стала больше на одного человека. На свет появился их первенец – Женя. Второе радостное событие не заставило себя долго ждать. В 2001 году родилась Рита. Дети росли, быт устраивался, семья крепчала. И вот в 2010 году в доме Самохиных вновь раздался крик малыша – родился Саша.

— Дети — наше счастье, – говорит Татьяна. — Они дружные, ведь росли в атмосфере любви и понимания. В строгости детей старалась не держать. У каждого из них свой характер, и я не хочу его ломать. Пусть у детей будет свой стержень. Пусть они стремятся к своей цели и мечте.

Есть всё-таки какой-то секрет воспитания? Как вырастить ребёнка, а в этом случае сразу троих, чтоб он стал достойным человеком? На эти вопросы без всякого раздумья ответила Татьяна Владимировна:

— Секрета нет. Я воспитываю детей на личном примере. Каждый получает по заслугам, касаемо и вознаграждений, и наказаний, ко всем всегда было одинаковое отношение. Поэтому между нашими детьми, никогда не возникало ревности или борьбы за внимание родителей.

В продолжение темы Игорь Валерьевич рассказал о своем подходе к воспитанию:

— Мы воспитываем в них уважительное отношение друг к другу, к своей семье, к старшему поколению. Каждый наш ребенок имеет равные права.

Дети супругов Самохиных не только разные по характеру, но и выбрали разные увлечения и стремления в жизни. Родители поддерживают каждое их начинание. Евгений в школьные годы с удовольствием занимался спортом. Сейчас он студент второго курса Московского автомобильно-дорожного института. Маргарита -творческая личность. Её талантом восхищаются и родители, и все те, кто когда-либо слышал, как она поёт. Её творческая натура не ограничивается только пением, юная девушка преуспела и в танцах. Маргарита в этом году переступила школьный порог, и уже гордо носит статус студента первого курса Российского университета транспорта. Младший сын супругов Самохиных, Александр, учится в третьем классе Дубровской №2 СОШ. Он прилежный, старательный мальчик. Саша уже нашёл увлечение себе по душе – футбол. Он посещает футбольную секцию в спортивной школе и тренируется дома. Подрастающее поколение Самохиных учится у родителей вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, доброте и заботе.

Для Евгения, Маргариты и Александра родители являются примером не только крепких семейных отношений, но и трудолюбия. Супруги Самохины, поддерживая и помогая друг другу, построили успешную карьеру. Татьяна Владимировна работает в отделении Сбербанка России старшим менеджером по обслуживанию физических лиц. Игорь Валерьевич упорным трудом достиг поста заместителя главы администрации Дубровского района по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.

Дома Татьяна Владимировна – хранительница уюта, а Игорь Валерьевич – настоящий хозяин. Сейчас, когда старшие дети уехали учиться, их главным помощником стал младший сын.

— Саша помогает мне во всем, – продолжила Татьяна. — Он очень внимательный, всегда спросит, чем помочь, предложит сам что-то сделать. Он любит вместе со мной готовить. А за уборку с легкостью и сам может взяться. С удовольствием занимается с папой мужскими делами по дому.

Татьяна Владимировна призналась, что сейчас, когда Евгений и Маргарита стали самостоятельными и начали жить своей жизнью, особо ценными стали моменты, проведенные вместе. Например, когда вся семья собирается за одним столом, и не в праздник, а просто на обед. Раньше это было обыденным, привычным явлением. Теперь в редкие дни, когда дети приезжают домой на выходные, Татьяна Владимировна старается собрать всех вместе, дождаться каждого и сесть за стол только в полном составе.

Семейными увлечениями поделился Игорь Валерьевич:

— Мы стараемся отмечать праздники вместе. Ещё не было ни одного Нового года не в кругу семьи. Надеюсь, этот год не станет исключением, и Женя с Ритой успеют приехать к новогодней ночи. Отдыхаем мы тоже всей семьёй. Любим проводить время на природе. Летом, конечно, выезжаем на речку. А как только выпадет снег – наступает время зимних забав. Мы вместе катаемся на санках, на лыжах, ходим на каток.

У Самохиных есть одно семейное увлечение, которое в других семьях нередко является «яблоком раздора». Но у них наоборот – объединяет. Они ярые футбольные болельщики. Семья Самохиных старается не пропустить ни одного матча дубровских футбольных команд.

Приятно видеть, когда в череде постоянных дел, рабочих забот семья остается семьёй – крепкой и дружной. Как же найти любовь,  построить семью и сохранить её крепость на долгие годы?

— Главное – дождаться своего человека, – поделилась советом Татьяна Владимировна. — Какие бы испытания ни подготовила вам жизнь, их легче преодолевать, держа за руку любимого и любящего человека.

Игорь Валерьевич согласился с женой, лишь добавив:

— Наши отношения строятся на уважении. Нужно уметь проявлять терпение, заботу, иногда молча выслушать или, наоборот, вовремя поддержать словом. Всё это и помогает сохранить ту любовь, которая вспыхнула тогда, двадцать один год назад.

Важно при этом не утонуть в быту, а подогревать чувства приятными моментами. Татьяна Владимировна поделилась, что каждую весну супруг радует её цветами, которые насобирал сам.

— Это всегда очень приятно и трогательно, — добавила Татьяна.

Сохранить любовь и нежность при взгляде друг на друга – отнюдь не романтика, а усилия и труд на протяжении долгого времени. Удается это не каждому, но какое же счастье иметь теплый уютный дом, где тебя любят и всегда поддержат. История семьи Самохиных – пример такого счастья.

Марина МОРОЗОВА.

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 сентября 2025, 15:28

В Дубровском районе прошло открытие обновленного Мемориала Славы

Сегодня, в день 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, состоялось торжественное открытие обновленного Мемориала Славы в посёлке Сеща. В мероприятии приняли участие заместитель главы муниципального образования «Дубровский район», председатель районного Совета народных депутатов А.В. Сорокин, глава администрации Дубровского района И.А. Шевелев, глава Сещинской сельской администрации К.И. Родченкова, глава Сещинского сельского поселения Е.В. Миронов, настоятель православного Прихода храма Архистратига Михаила Иерей Евгений, ВрИО заместителя командира 566-го военно-транспортного авиационного полка капитан С.В. Корпусов, депутатский корпус, военнослужащие, представители общественных организаций, педагоги, учащиеся, юнармейцы и жители поселка Сеща.

13 сентября 2025, 09:13

Для учащихся Алешинской ООШ состоялся урок Мужества

10 сентября, в преддверии празднования Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в филиале МБОУ «Сещинская СОШ им. К. Я. Поварова» Алешинской ООШ прошёл урок Мужества, организованный социальным координатором фонда «Защитники Отечества» по Дубровскому району Фоченковой Н. А. Россия всегда славилась своими героями, которые, не задумываясь, вставали на защиту Родины и её интересов. Один из таких героев, приглашённый на встречу, участник СВО, ВБД, подопечный фонда – Равшанов Р. Б. С интересом слушали ребята рассказ о том, как будучи командиром экипажа танка, в экстремальных боевых условиях проявлял мужество и мастерство, о том, что надежда каждого танкиста – «гусли», броня и пушка. На Уроке Мужества присутствовал так же атаман хуторского казачьего общества «Дубровский казачий хутор» В. А. Назаренко, который рассказал об истории казачества и подчеркнул, что знакомить детей и молодежь с нравственными ориентирами казаков, - значит воспитывать их в русле традиционных российских ценностей: уважения к старшим, к родителям, справедливости, а главное - служению Родине. На конкретном примере школьники увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества настоящего человека.

11 сентября 2025, 16:38

В Дубровской № 2 СОШ состоялась презентация конкурса «Связующая нить»

9 сентября в МБОУ Дубровская № 2 СОШ прошла презентация всероссийского историко-патриотического конкурса «Связующая нить», проводимого в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне и Года защитника Отечества.

2 сентября 2025, 12:06

ФАПы Дубровского района по нацпроекту получили новое оборудование

Дубровская центральная районная больница Брянской области, а также ее структурные подразделения – фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории - в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» получили новое оборудование. Об этом сообщает сетевое издание "Брянская Губерния".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in