БАРС Брянск

Трудится с душой

13 декабря 2019

Бесперебойная работа газового оборудования, безаварийность газопроводов – залог безопасности и комфорта жителей любого населенного пункта, будь то крупный город или маленькая деревенька, куда пришло такое благо, как газ. В газовой службе немало профессиональных специалистов, способных оперативно отреагировать и устранить внезапно возникшую неисправность. Среди них и слесари аварийно-восстановительных работ.

Двадцать один год трудится в организации Филиал АО «Газпром газораспределение  Брянск» Северный  в поселке  Дубровка слесарь аварийно-восстановительных работ  5-го разряда Вадим Валентинович БУЦЫКИН.

Скромный, отзывчивый человек, профессионал своего дела — так отзываются о нем руководитель организации О.М. Лицкевич и коллеги. Он всегда внимательный,  ответственный, а ведь ответственность действительно  не малая. Сфера профессиональной деятельности Вадима Буцыкина включает в себя выполнение аварийно-ремонтных работ на действующих газопроводах низкого и среднего давления диаметром свыше 500 мм и высокого давления диаметром до 500 мм включительно; локализацию участков утечки газа, установку уплотнительных, усилительных, накладных муфт и бандажей на газопроводах, разметку, изготовление и монтаж фасонных частей и отдельных деталей непосредственно на трассе действующего газопровода, изготовление эскизов узлов газопровода и его пересечений. А также определение местоположения подземных газопроводов, проверку состояния газопровода и его изоляции электронными приборами; выполнение слесарных работ по врезке и демонтажу действующих газопроводов; выполнение работ по устранению аварии на газонаполнительных станциях (пунктах) и восстановление пневмомеханической и электрической автоматики газового оборудования.

— Наша аварийная служба выполняет заявки  жителей района по поводу  неисправностей газового оборудования,- говорит Вадим Валентинович Буцыкин.- Также мы обеспечиваем слаженную работу газораспределительных станций, бесперебойную подачу газа в дома местных жителей.  У нас двенадцатичасовой рабочий день, работа ведется по сменам.

В процессе беседы с Вадимом Валентиновичем поинтересовалась, как он пришел в данную профессию, за что любит ее.

— С самого детства я любил что-то конструировать, создавать своими руками,- говорит мой собеседник.- А в нашей работе не только руки, но и душу нужно приложить, суметь быстро сориентироваться и принять верное решение. Бывают случаи, когда на это есть всего лишь доли секунды. И на душе становится приятно,  когда после выполнения очередной заявки  человек тебя благодарит, да и ты сам рад, что теперь его жизнь в безопасности, а в его доме вновь  будет тепло и уютно. Ведь, как говорится, с газом шутки плохи!

На работу в газовую службу В.В. Буцыкин пришел в 1998 году. В лихие 90-е он как раз отслужил армию, первоначально устроился в колхоз «Октябрь», потом работал по контракту в Сеще. С появлением первого ребенка в молодой семье  принял решение найти работу ближе к дому. Вот с того самого момента он и трудится здесь.

В дружной и крепкой семье Вадима и Людмилы Буцыкиных  росли и воспитывались два сына. Старший, Илья, избрал для себя путь военнослужащего. Он  окончил академию Вооруженно-космических сил (ВКС) в г. Воронеж и сегодня служит в Челябинске. Младший, Никита, еще учится в девятом классе.

По жизненному пути Буцыкины идут вместе 25 лет. Людмила, как истинная хранительница семейного очага, обеспечивает в доме тепло и уют, а Вадим, как истинный хозяин,  хлопочет в нем по мужской части. Ведь и построил  жилье  своими руками, привлекая помощь со стороны лишь по необходимости.

Знакомо  и хорошо известно выражение «Руки не для скуки». Оно как нельзя лучше подходит Вадиму Валентиновичу. Ведь не случайно его увлечением является техника, а гараж, где она находится, – настоящая мастерская. В свободное от работы время он  ремонтирует, перебирает либо  мотоцикл, либо машину, либо  по-новому собирает мопед, что доставляет ему большое удовольствие. Но  не меньшее удовольствие, особенно в летнее время, дарит  рыбалка.

— По большей части не улова ради отправляюсь  на берег водоема,- рассказывает В.В. Буцыкин, — а чтобы насладиться красотой природы родного края. И набравшись положительных эмоций, впечатлений, вновь включиться в наш непростой рабочий ритм.

Остается только добавить, что за добросовестный и ответственный подход к выполнению своей работы мой собеседник неоднократно поощрялся грамотами, среди них также есть и благодарность Министерства энергетики РФ за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса.

Надежда СОКОЛОВА.

На снимке: В.В. БУЦЫКИН.

Фото автора.

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 сентября 2025, 15:28

В Дубровском районе прошло открытие обновленного Мемориала Славы

Сегодня, в день 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, состоялось торжественное открытие обновленного Мемориала Славы в посёлке Сеща. В мероприятии приняли участие заместитель главы муниципального образования «Дубровский район», председатель районного Совета народных депутатов А.В. Сорокин, глава администрации Дубровского района И.А. Шевелев, глава Сещинской сельской администрации К.И. Родченкова, глава Сещинского сельского поселения Е.В. Миронов, настоятель православного Прихода храма Архистратига Михаила Иерей Евгений, ВрИО заместителя командира 566-го военно-транспортного авиационного полка капитан С.В. Корпусов, депутатский корпус, военнослужащие, представители общественных организаций, педагоги, учащиеся, юнармейцы и жители поселка Сеща.

13 сентября 2025, 09:13

Для учащихся Алешинской ООШ состоялся урок Мужества

10 сентября, в преддверии празднования Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в филиале МБОУ «Сещинская СОШ им. К. Я. Поварова» Алешинской ООШ прошёл урок Мужества, организованный социальным координатором фонда «Защитники Отечества» по Дубровскому району Фоченковой Н. А. Россия всегда славилась своими героями, которые, не задумываясь, вставали на защиту Родины и её интересов. Один из таких героев, приглашённый на встречу, участник СВО, ВБД, подопечный фонда – Равшанов Р. Б. С интересом слушали ребята рассказ о том, как будучи командиром экипажа танка, в экстремальных боевых условиях проявлял мужество и мастерство, о том, что надежда каждого танкиста – «гусли», броня и пушка. На Уроке Мужества присутствовал так же атаман хуторского казачьего общества «Дубровский казачий хутор» В. А. Назаренко, который рассказал об истории казачества и подчеркнул, что знакомить детей и молодежь с нравственными ориентирами казаков, - значит воспитывать их в русле традиционных российских ценностей: уважения к старшим, к родителям, справедливости, а главное - служению Родине. На конкретном примере школьники увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества настоящего человека.

11 сентября 2025, 16:38

В Дубровской № 2 СОШ состоялась презентация конкурса «Связующая нить»

9 сентября в МБОУ Дубровская № 2 СОШ прошла презентация всероссийского историко-патриотического конкурса «Связующая нить», проводимого в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне и Года защитника Отечества.

2 сентября 2025, 12:06

ФАПы Дубровского района по нацпроекту получили новое оборудование

Дубровская центральная районная больница Брянской области, а также ее структурные подразделения – фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории - в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» получили новое оборудование. Об этом сообщает сетевое издание "Брянская Губерния".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in