Сладкая жизнь Насти Дегтяревой

10 января 2020

Любые праздники каждая семья отмечает традиционным застольем, кульминацией которого являются десерты. Поводом для данной статьи стали именно десерты, привлекающие внимание своим внешним видом. Сегодняшняя гостья редакции знает о десертах если не все, то многое. Она с душой и особым старанием изготавливает их для близких и друзей. Итак, знакомьтесь: эта очаровательная девушка на фото — Анастасия Дегтярева.

— Настя, расскажи немного о себе. Кто ты по специальности?

— Я родилась и выросла в Дубровке. Очень люблю свой поселок и людей, которые в нем проживают. После школы окончила БГУ им. Петровского по специальности педагог-психолог, но жизнь распорядилась по-другому. Я начала работать в совсем новой для меня сфере — дорожном строительстве. Строительство федеральных трасс, разъездной характер работ, жизнь в вагончиках были мне по душе. Но я и подумать не могла, что найду себя в чем-то еще. Мой путь кондитера начался с декрета. Готовила от скуки для себя и своих близких. Получалось вкусно, и мне захотелось, чтобы другие люди тоже это попробовали!

— С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале?

— Всему училась в Интернете, из оборудования не было ничего, кроме ручного миксера. Вы даже представить себе не можете, сколько всего нужно для приготовления, казалось бы, простого торта. Хотелось попробовать и разные начинки, и всевозможные оформления. Хорошо, что опыт имеет свойство накапливаться, и дальше уже не так страшно.

—  Какие заказы больше всего любишь и почему?

— Больше всего я люблю заказы двух типов. Первый — когда говорят, чтобы я сделала все на свое усмотрение, задавая только небольшие направления. А второй — это заказы сюрпризы. Это самые душевные, самые искренние торты. Когда получатель не ожидает подарка, когда он понимает, что его любят, о нем помнят и делают приятное. Эти эмоции бесценны!

—  У тебя оригинальное оформление тортов, великолепное сочетание красок… Как ты развивала свое мастерство и как удалось достичь таких невероятных успехов?

— Спасибо. Приятно, что вы так считаете! За мою любовь к искусству я благодарна Владимиру Федоровичу Хилькевичу. Это был потрясающе красивой души человек, лучший учитель и хороший друг. Мне всегда хотелось научиться видеть окружающую действительность как он. Надеюсь, он бы мной гордился. Я не считаю, что я добилась каких-либо успехов. Просто я стараюсь делать свое дело хорошо и с любовью.

— В твоих тортах все съедобное?

— Да, в моих тортах съедобно все кроме поддерживающих элементов.

— Где берешь идеи? Что тебя вдохновляет?

— Вдохновение я беру отовсюду. Ведь все вокруг нас прекрасно. Работы других мастеров, картины, иллюстрации, цветы, дети, погода — этот список бесконечен. Например, листаю новостную ленту в Интернете и вижу красивый букет цветов, а в голове сразу рисуется картинка торта в такой цветовой гамме или с добавлением таких же цветов.

— Какой торт больше всего запомнился?

— Конечно же, первый! У него был интересный и очень сложный дизайн.  Долго думала, с чего начать. Но потом взяла себя в руки и всю ночь делала декор. Все получилось! Торт нужно было отвезти в Жуковку (это как раз был торт сюрприз).  Он выдержал транспортировку. До сих пор считаю этот торт одним из самых красивых моих десертов.

— Наверняка, такая работа занимает много времени. Опиши коротко один день из жизни кондитера.

— Она занимает все время. Иногда даже спать не всегда удается. Описать день совсем не получится, потому что они все разные. Приготовление торта — это очень долгий и трудоемкий процесс, который занимает не один день. Приготовление бисквита, несколько видов кремов, наполнителей, декора, закупка ингредиентов, большинства из которых в Дубровке нет. На эту тему можно отдельную статью писать.

— Как твоя семья относится к такому режиму работы?

— Моя семья — это мой тыл, надежда и опора, моя любовь! Мне кажется, что они поддержат любую мою идею. Без поддержки и помощи семьи я бы не занималась кондитерским делом, ведь оно занимает все мое время.

— Назови свой ассортимент продукции, который ты изготавливаешь…

— Всевозможные торты, пирожные, пряники, зефиры, шоколады. Также я пробую свои силы в чем-то новом, не боюсь экспериментов. Поэтому ассортимент постоянно меняется.

— Что ты изготавливаешь чаще всего?

— Детские тематические торты ко дню рождения.

— Как ты совершенствуешь свои навыки? Может быть, посещаешь какие-нибудь мастер-классы?

— Я все время учусь. В данный момент учусь в онлайн школе Алины Макаровой. Летом была на мастер-классе у одного из лучших кондитеров страны – Веры Никандровой. Осенью училась кремовой флористике у Лены Поповой. И это только за последние полгода. И мне есть к чему стремиться.

— Есть ли какие-нибудь секреты в изготовлении тортов? Можешь поделиться одним из них?

— Есть один секрет. Нужно делать все по рецепту. Не на глаз, а строго по граммам и так, как написано. Только тогда у вас все получится с первого раза и результат не оставит никого равнодушным.

— Правду ли говорят, что десерты будут невкусными, если кондитер не в духе?

— Не могу ничего сказать по этому поводу. Кулинария доставляет мне огромное удовольствие, и я все время в хорошем настроении.

— У тебя есть творческий псевдоним и своя фирменная символика. Как она появилась? Для чего это нужно?

— Да, мой бренд называется «Сластюша». Мне хотелось персонализировать свою продукцию. Мы с мужем думали, как мы себе это представляем, и как он видит меня. За основу муж взял иллюстрацию Марины Федотовой и нарисовал мой логотип. Маленькая, уютная феечка, которая творит волшебство на своей кухне.

— Есть ли планы на будущее?

— Пока все идет своим чередом. А дальше все будет так, как будет.

— Спасибо за беседу.

13141516171819
20212223242526
2728293031
1 мая 2024, 09:25

На территории Рябчинской СОШ состоялась акция «Семейный сад»

На территории Рябчинской СОШ состоялась акция «Семейный сад», приуроченная к Году семьи. Отрадно, что в акции приняли участие многодетные семьи разных поколений, многодетная семья Осиповых - участников специальной военной операции, показав достойный пример подрастающему поколению.

17 апреля 2024, 09:20

Воспитанники Дубровского детского сада №2 «Ромашка» принимают участие в акции «Весенняя неделя добра — 2024»

15 апреля стартовала Всероссийская добровольческая акция "Весенняя неделя добра - 2024".

16 апреля 2024, 10:38

Делегация МБОУ Дубровской №1 СОШ почтила память поэта Н.И.Алексеенкова

15 апреля – день рождения известного брянского поэта, выпускника нашей школы 1968 года, лауреата нескольких литературных премий, члена Союза писателей России и Союза журналистов России Николая Ивановича Алексеенкова (15.04.1951 – 02.11.2015).

15 апреля 2024, 09:34

Ученица МБОУ Дубровской №1 СОШ заняла I место в конференции «Природа, информация, космос!»

13 апреля на базе гимназии №2 г. Брянска прошел очный этап VIII открытой региональной научно-практической конференции обучающихся по астрономии и космонавтике «Природа, информация, космос!», посвященной 90-летию со дня рождения первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.