В правительстве Брянской области обсудили деятельность Центра управления регионом
Участие в мероприятии принмали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава ...
В городскую больницу № 1 Надежда попала с крапивницей и отеками. Женщина лечилась в отделении пульмонологии, а 2 апреля ее выписали.
Вечером 5 апреля у Надежды появились такие симптомы как кашель, сильная головная боль, пропало обоняние. На следующий день начался сильный озноб, поднялась температура. Утром 7 апреля Надежда узнала о том, что она находится в списке тех, кто контактировал с заразившимся коронавирусом. Ей об этом сообщили из поликлиники. 9 апреля недомогание появилось у дочери и матери Надежды. Все они заразились коронавирусом и оказались в больнице. В связи с этим, женщина попросила проверку действий должностных лиц.
Константин Воронцов — главный врач Брянской городской больницы №1, так прокомментировал данную ситуацию:
− 31 марта вместе с Надеждой в пульмонологическом отделении оказались прихожане протестантской церкви, которые заразились в своей общине. На тот момент мы ничего об этом не знали. 2 апреля Надежду выписали в первой половине дня, а во второй половине к нам поступил списки, из которых следовало, что один человек, который контактировал с прихожанами, находится у нас.
После этого в инфекционную больницу перевели больного мужчину. А 3 апреля у него подтвердили коронавирус. Отделение закрыли и выписали пациентов. На вопрос «Была ли возможность сразу определить, что в больницу доставили больного?» Воронцов ответил так:
− Пациенты с пневмонией поступают очень часто. Мгновенно поставить диагноз мы не можем. Уже около 12 человек отправили в областную больницу и инфекционную. Считаю, что вины медработников абсолютно нет. Мы выписали женщину в удовлетворительном состоянии, а узнали о заразившемся уже позже того, как она покинула больницу.
Зараженный мужчина и Надежда лежали в разных палатах. Как они могли контактировать?
− Эта инфекция передается очень легко,- поясняет Константин Воронцов. — Нет гарантии, что после выписки Надежда не контактировала с зараженными людьми в другом месте.
После этого случая изменились правила приема больных пневмонией.В первую очередь они должны пройти компьютерную томографию. Если выявлены признаки вирусной инфекции, человека везут в областную больницу, где в течение нескольких дней ставят диагноз. По мнению Константина Воронцова, этот способ убережет от заражения других пациентов.
Источник и фото: Брянские новости
Участие в мероприятии принмали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, глава ...
Награды соревнования были вручены спортсменам МАУ ФКиС БСК «Десна», сообщает РИА Стрела со ...
В декабре текущего года в Москве состоится Х Международный Кремлевский Благотворительный ...
Во время встречи с главой администрации Унечского района обсудили основные направления развития ...
Звание «Заслуженный работник избирательной системы Российской Федерации» было присвоено Галине ...
В рамках этого соглашения стороны будут совместно реализовывать проекты, проводить мероприятия ...