В Дубровском районе установили камень в память о деревне

Как и прежде здесь видно озерце
И березки на нас смотрят грустя.
Здесь когда-то была Болотня,
Деревенька родная моя.
На карте Дубровского района много опустевших деревень. В 5 километрах к юго-западу от села Рябчи была деревня Большая Болотня. Память о ней живет до сих пор. Кто-то там родился, а кто — то приезжал в гости к бабушкам и дедушкам.
Люди жили там как одна большая семья. Потом дети выросли и разъехались. В Большой Болотне остались одни старики.
На сегодняшний день от деревни ничего не осталось, даже стен домов. Все поросло молодыми березками. Но память о тех дружных временах у очевидцев живет до сих пор.
Семьи, которые когда-то там вместе выросли, в прошлом году решили вновь собраться. С 2019 года пошла такая добрая традиция.
В этом году от местных жителей на въезде в Большую Болотню был установлен памятный камень. На нем табличка с надписью «Здесь с начала ХХ века по 2011 год располагалась д. Большая Болотня в которой, проживало 66 семей».
По этому поводу состоялось торжественное мероприятие, открыл которое учитель ОБЖ МБОУ Рябчинской СОШ Николай Васильевич Тишин. Вступительную речь он начал со стихотворения о родной деревеньке, в которой прошло его детство.
После Николая Васильевича выступила старейшая жительница села — Мария Алексеевна Кузнецова. Она вспомнила свою молодость, поблагодарила всех присутствующих, которые смогли приехать в это непростое для всех время. Ей же была предоставлена почетная миссия – открывать памятный знак. Торжественное мероприятие прошло с соблюдением всех мер безопасности.