БАРС Брянск

Любовь, увенчанная золотом

Семейные ценности
31 октября 2021

Читая статьи о семейных парах, отмечающих «золотой» юбилей свадьбы, всегда восхищаешься людьми, которые в течение долгих лет были и остаются надеждой и опорой друг для друга и верны своей первой любви. Есть такая пара и в нашем Дубровском районе.

Супруги Николай Семенович и Екатерина Григорьевна Моисеенковы 30 октября отмечают свой «золотой» юбилей. Именно в этот знаменательный день, пятьдесят лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все так же любят и уважают друг друга. Но обо всем по порядку.

Николай Семенович уроженец деревни Любимовка Дубровского района. Родился 13 мая 1950 года в простой рабочей семье. Его родители — Семен Никитич и Пелагея Марковна, сами много работали и своим детям с ранних лет прививали любовь к труду. Николай был третьим ребенком в семье. Рос добрым и отзывчивым мальчиком. Детство было трудным, как и у всех детей в то время. Учился в  Рябчинской средней школе. После окончания школы  поступил в автомобильную школу в г. Жуковка. 19 декабря 1968 года призвался в армию и служил в ракетных войсках. После службы в армии работал в милиции.

Екатерина Григорьевна родилась 24 сентября 1950 года в семье Григория Николаевича и Марии Трофимовны Бородиных в деревне Пеклино Дубровского района. Семья была многодетной, все ее члены знали, что такое ручной труд, у каждого были свои обязанности, ценили целеустремленность, честность, доброту. Окончив Пеклинскую среднюю школу, Екатерина поступила в кулинарное училище в город Жуковка. После окончания училища девушка работала заведующей столовой в Жуковском районе, а через время в ресторане «Лада» в г. Брянске. Она всегда честно и с полной самоотдачей выполняла свои трудовые обязанности. В 1970 году председатель колхоза им. Калинина пригласил Екатерину на работу на должность заведующей столовой.

Николай и Екатерина познакомились в 1971 году. Теплым летним вечером придя на танцы в клуб, Николаю приглянулась красивая и веселая Екатерина. Парень долго не решался подойти к понравившейся девушке. Совладав с робостью и неуверенностью всё-таки пригласил Екатерину на свидание. Вечерние прогулки, скромные подарки – цветы, лесные орехи и конфеты, взаимные чувства, совместные признания и как следствие – веселая свадьба.

После свадьбы молодые остались жить в деревне Пеклино. Екатерина Григорьевна работала заведующей столовой в колхозе им. Калинина. А Николай Семенович после службы в милиции, водителем в этом же колхозе. Жизнь шла своим чередом, супруги поровну делили домашние обязанности, с пониманием и уважением строили семейные отношения. В 1974 году родился первенец Сергей. Молодые родители сообща справлялись с новыми обязанностями, все у них ладилось, все получалось. Через семь лет родился второй ребенок – сын Алексей, а еще через шесть – дочь Татьяна. Николай Семенович и Екатерина Григорьевна всегда ответственно относились к своим родительским обязанностям, воспитали в детях любовь к труду, уважение к старшим, учили каждое дело доводить до конца, а не останавливаться на пол пути.

Жизненный путь у любой семьи не бывает легким: неизбежны трудности, ошибки, радости и победы. Так было и у Моисеннковых, но уважение и любовь друг к другу помогли пройти все жизненные испытания, научиться понимать и ценить друг друга.

Николай Семенович после службы в милиции работал в колхозе им. Калинина водителем, а после кардинально сменил трудовую деятельность — стал выпекать хлеб, когда в колхозной столовой открылась пекарня.

Дети Моисенковых выросли достойными людьми, нашли свое место в жизни, создали свои семьи, родили детей. Николай Семенович и Екатерина Григорьевна сейчас носят почетное звание дедушки и бабушки, у них девять замечательных внучат.  И для своих детей они – пример правильной семейной жизни.

Полностью материал читайте в районной газете «Знамя труда» (№ 43 от 29 октября 2021 года).

Юлия НИКИТИНА.

Фото из семейного архива Моисеенковых.

Еще по теме:

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
8 августа 2025, 14:32

В ЦЗН Дубровского района оказывается комплексная помощь участникам СВО

В центре занятости населения Дубровского района ведется адресная работа по трудовой адаптации участников специальной военной операции, для чего определен куратор, отвечающий за организацию работы с участниками СВО, разработаны алгоритмы взаимодействия, создан перечень работодателей, готовых принять на работу участников СВО, который включает 5 предприятий Дубровского района. При необходимости участникам СВО оказывается весь спектр государственных услуг в сфере занятости населения, в том числе проведение профориентационных мероприятий, профессионального обучения и социальной адаптации.

24 июля 2025, 09:49

Специалисты ГБУ КЦСОН Дубровского района принимают участие в «Родительском патруле»

Вечернее дежурство "Родительский патруль" проводятся с целью привлечения к работе родительской общественности для профилактики правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.

17 июня 2025, 14:04

Обращения не останутся без ответа: спикер областной Думы Валентин Суббот провел прием граждан

Первый заместитель Секретаря Брянского регионального отделения Партии, Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот провел прием граждан.

15 июня 2025, 17:22

«Единая Россия» выдвинула Александра Богомаза кандидатом от партии на выборах губернатора Брянской области

В Конференции приняли участие: член Генерального совета «Единой России», первый заместитель Секретаря реготделения партии, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот; Герой России Александр Постоялко, председатель Избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова, сенатор Российской Федерации Василий Попадайло, депутаты Государственной Думы Николай Щеглов и Олег Матыцин, уполномоченный на выборах-2025 в Брянской области Андрей Шохин, руководитель регионального исполнительного комитета партии Андрей Сотников, руководитель фракции партии в Брянском городском Совете народных депутатов, глава города Брянска Марина Дбар, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, члены Правительства Брянской области, депутаты регионального заксобрания и Брянского городского Совета народных депутатов, главы районов, руководители фракций Советов народных депутатов муниципальных округов и районов, делегаты из 34 местных отделений партии. Общее количество участников превысило 400 человек.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in