В диалоге с населением: для чего госорганы развивают страницы в соцсетях

25 января 2022, 14:23 | Общество

На протяжении последних лет в социальных сетях значительно возросло присутствие органов власти федеральных и муниципальных. Отмечается, что это изменило и положение последнего,можно так сказать, они получили статус социально значимого ресурса. К ...

На протяжении последних лет в социальных сетях значительно возросло присутствие органов власти федеральных и муниципальных. Отмечается, что это изменило и положение последнего,можно так сказать, они получили статус социально значимого ресурса.

К примеру, это свидетельствует о том, что людям можно обратиться в удобный формат общения в соцсетях. Узнать выплаты, график работы секций, кружков и других социально важных сведений стало гораздо проще. Государственные паблики, то есть страницы, сообщества властей и бюджетов, входят в состав Платформы обращения граждан и государства. К слову, граждане все чаще предпочитают задать вопросы, и рассказать о проблемах именно онлайн. Данные каналы связи АНО «Диалог» вместе с специалистами областных центров управления помогают их развитию, поскольку это является одной из важных задач. Отметим, что по поручению Министерства цифровой информации также проводится систематическое обучение администраторам пабликов, предоставляется помощь в оформлении. По словам заместителя генерального директора АНО «Диалог регионы»Андрея Цепелева, больше всего государственных органов и госорганизаций представлено в «ВКонтакте» — почти 40 тысяч пабликов, то есть 57 процентов.  В «Одноклассниках» — 14 тысяч,  что составляет 20%.

Кроме того, в зарубежных социальных сетях их гораздо меньше. Об этом рассказал «Брянск Today».

Фото с сайта: «Брянск Today».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Октябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить