В ГБУ КЦСОН Дубровского района состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом
3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г. Беслан с 1 по 3 сентября 2004 года.
1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.
Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.
Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.
В этом году, используя презентацию, педагоги Отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром ГБУ КЦСОН Дубровского района восстановили трагические события 1 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу в Беслане, отметили, что события в Беслане отразились на российском обществе, внутренняя боль сплотила общественность, никого не оставив равнодушным.
Минутой молчания почтили память всех, павших от рук террористов.
В современных учреждениях на особом контроле должна стоять безопасность. Ведь опасности встречаются на каждом шагу. «Профилактика» остаётся самым надёжным средством, как бы это кому-то ни казалось банальным.