БАРС Брянск

Открыта регистрация на III Международный форум цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «ЦИФРОВАЯ ТРАНСПОРТАЦИЯ 2025»

19 сентября 2025

Опубликована архитектура программы и началась онлайн-регистрация на III Международный форум цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация 2025». Регистрация будет открыта до 25 сентября 2025 года.

Мероприятие пройдет 1–2 октября 2025 года в Москве на площадке кластера «Ломоносов». Главная тема Форума – «Цифровая трансформация России: от импортозамещения к уникальным решениям».

««Цифровая транспортация» – это уникальная площадка, где мы можем консолидировать усилия государства, бизнеса и научного сообщества для создания современной, безопасной и эффективной транспортной системы России. Сегодня, как никогда ранее, важно объединить наши ресурсы и знания для внедрения передовых технологий, которые помогут не только повысить конкурентоспособность отрасли, но и улучшить качество жизни граждан. Мы приглашаем регионы принять участие в форуме, где мы сможем представить лучшие практики, наработки Минтранса и ведущих регионов. Это позволит обменяться опытом, обсудить актуальные вызовы и найти совместные решения для развития транспортной отрасли», – отметил Министр транспорта РФ Андрей Никитин.

Основная деловая программа Форума включает 4 тематических трека, нацеленных на реализацию главной миссии – формирование цифрового суверенитета России через разработку собственных высокотехнологичных решений, цифровизацию транспорта и регионов, поддержку отечественного бизнеса и укрепления конкурентоспособности национальной экономики.

Директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова обозначила ключевые задачи предстоящего форума: «В 2025 году мы сосредоточимся на практических решениях и масштабировании цифровых технологий, которые уже сегодня способны повысить качество транспортных услуг и логистики. Наша цель – не просто обсуждать перспективы, а показать реальные достижения и внедренные проекты, делающие транспортную систему удобной, экологичной и устойчивой к вызовам будущего. Форум создаётся для бизнеса и людей – чтобы технологии стали ближе, чтобы преодолеть страхи и непонимание. Мы представим достижения в конкретных проектах, таких как внедрение беспилотных технологий на всех видах транспорта, использование искусственного интеллекта и разработка Национальной цифровой транспортно-логистической платформы».

Среди главных тем обсуждения: цифровая трансформация транспортной отрасли; развитие беспилотных транспортных систем; искусственный интеллект в транспорте и логистике; импортозамещение цифровых решений; экологичность и электротранспорт; кибербезопасность транспортных систем; подготовка кадров для цифровой трансформации отрасли.

В рамках трека «Цифровой путь России» состоятся сессии и панельная дискуссия, посвящённые ключевым вопросам формирования цифрового суверенитета нашей страны, созданию конкурентоспособных отечественных продуктов и повышению эффективности российских транспортных коридоров с использованием цифровых технологий. Особое внимание будет уделено применению искусственного интеллекта и беспилотных систем в транспортной отрасли.

Второй тематический блок программы – «ИТранспорт» – посвящен вопросам цифровизации пассажирских перевозок, внедрению инновационных решений и обсуждению перспектив беспилотных систем и стандартов безопасной эксплуатации новых технологий, а также созданию межведомственных площадок для тестирования ИИ-технологий в реальной среде.

«Умная ИТфраструктура» – третий тематический блок мероприятий Форума, в рамках которого пройдут сессии и деловые встречи, на которых будут обсуждаться стратегические вопросы развития цифровых технологий – от анализа процесса построения региональной цифровой инфраструктуры до повышения уровня городской мобильности.

Молодёжный трек «Поколение «Цифра» ориентирован на привлечение молодёжи в отрасль: участникам расскажут о новых образовательных программах, востребованных профессиях и открывающихся карьерных перспективах.

Особое внимание уделено стартапам и инновациям, где разработчики смогут представить свои проекты в формате хакатона и питчинга.

Программа мероприятия будет включать как традиционные, так и инновационные форматы: пленарные дискуссии, мастер-классы, круглые столы, выставки технических новинок, презентации перспективных решений. Особое внимание уделено интерактивным секциям, направленным на взаимодействие молодежи с профессионалами отрасли.

К участию в Форуме приглашены специалисты и руководители транспортных компаний, представители федеральных и региональных органов власти, лидеры ИТ-индустрии, стартап-сообщества, ученые и аналитики рынка транспортных услуг.

В 2024 году II Международный форум цифровых технологий в сфере транспорта и логистики «Цифровая транспортация» собрал более 875 российских организаций.  Мероприятие посетили более 4 тысяч человек из 8 стран. Среди ключевых событий форума стали: запуск автономного автомобильного движения на трассе М-11 без участия водителя за рулем, тестирование мультимодальных маршрутов в рамках создания Национальной цифровой транспортно-логистической платформы и презентация совместного проекта с Почтой России – почтовой марки, посвященной отечественным беспилотным транспортным средствам.

12+

Еще по теме:

Сентябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
17 сентября 2025, 15:28

В Дубровском районе прошло открытие обновленного Мемориала Славы

Сегодня, в день 82-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, состоялось торжественное открытие обновленного Мемориала Славы в посёлке Сеща. В мероприятии приняли участие заместитель главы муниципального образования «Дубровский район», председатель районного Совета народных депутатов А.В. Сорокин, глава администрации Дубровского района И.А. Шевелев, глава Сещинской сельской администрации К.И. Родченкова, глава Сещинского сельского поселения Е.В. Миронов, настоятель православного Прихода храма Архистратига Михаила Иерей Евгений, ВрИО заместителя командира 566-го военно-транспортного авиационного полка капитан С.В. Корпусов, депутатский корпус, военнослужащие, представители общественных организаций, педагоги, учащиеся, юнармейцы и жители поселка Сеща.

13 сентября 2025, 09:13

Для учащихся Алешинской ООШ состоялся урок Мужества

10 сентября, в преддверии празднования Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, в филиале МБОУ «Сещинская СОШ им. К. Я. Поварова» Алешинской ООШ прошёл урок Мужества, организованный социальным координатором фонда «Защитники Отечества» по Дубровскому району Фоченковой Н. А. Россия всегда славилась своими героями, которые, не задумываясь, вставали на защиту Родины и её интересов. Один из таких героев, приглашённый на встречу, участник СВО, ВБД, подопечный фонда – Равшанов Р. Б. С интересом слушали ребята рассказ о том, как будучи командиром экипажа танка, в экстремальных боевых условиях проявлял мужество и мастерство, о том, что надежда каждого танкиста – «гусли», броня и пушка. На Уроке Мужества присутствовал так же атаман хуторского казачьего общества «Дубровский казачий хутор» В. А. Назаренко, который рассказал об истории казачества и подчеркнул, что знакомить детей и молодежь с нравственными ориентирами казаков, - значит воспитывать их в русле традиционных российских ценностей: уважения к старшим, к родителям, справедливости, а главное - служению Родине. На конкретном примере школьники увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине — это качества настоящего человека.

11 сентября 2025, 16:38

В Дубровской № 2 СОШ состоялась презентация конкурса «Связующая нить»

9 сентября в МБОУ Дубровская № 2 СОШ прошла презентация всероссийского историко-патриотического конкурса «Связующая нить», проводимого в рамках празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне и Года защитника Отечества.

2 сентября 2025, 12:06

ФАПы Дубровского района по нацпроекту получили новое оборудование

Дубровская центральная районная больница Брянской области, а также ее структурные подразделения – фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории - в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» получили новое оборудование. Об этом сообщает сетевое издание "Брянская Губерния".

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in