В Дубровском районе прошла акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

20 февраля 2020, 15:43 | Образование 4

Сегодня, 20 февраля, Дубровский район в четвёртый раз присоединился к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Взрослые попробовали свои силы для того, чтобы лично понять специфику экзамена и тем самым помочь детям подготовиться к важному ...

Сегодня, 20 февраля, Дубровский район в четвёртый раз присоединился к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Взрослые попробовали свои силы для того, чтобы лично понять специфику экзамена и тем самым помочь детям подготовиться к важному испытанию. В очередной раз данная акция прошла в МБОУ Дубровской №2 СОШ (ППЭ№42).

На этот раз родителям было предложено сдать ЕГЭ по истории. И это вполне объяснимо: ведь 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы. Участие в экзаменационном испытании принимали 13 человек. Среди них — начальник отдела образования  администрации Дубровского района Анастасия Васильевна Косолапова, методист отдела образования администрации Дубровского района  Ирина Анатольевна Зименкова,   директор Дубровской №2 СОШ  Константин Николаевич Василенко.

Руководитель пункта проведения экзамена Е.В. Чернякова –учитель географии и биологии Дубровской №2 СОШ. Она ознакомила участников с правилами поведения на ЕГЭ. Условный общественный наблюдатель  присутствовал в аудитории на протяжении всего экзамена и следил за соблюдением порядка и процедуры проведения экзамена. Член государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) Л.И. Михалева осуществляла контроль за соблюдением порядка и в случае его  нарушения готова была принять соответствующие меры.

Прошедшая акция дала уникальную возможность родителям стать на место своих детей и посмотреть на процедуру сдачи ЕГЭ изнутри.  Обстановка и организация как на настоящем экзамене: в аудиторию пускают только после сканирования металлоискателем. Никаких мобильных телефонов и шпаргалок — с собой должны быть только паспорт и чёрная гелевая ручка.

Основная задача — снять внутреннюю психологическую напряженность в отношении ЕГЭ у родителей для того, чтобы они в свою очередь сняли ее у детей. А после ознакомления с контрольно-измерительными материалами (КИМ)  родители должны убедить детей, что сдать ЕГЭ реально, что нет в нем ничего ужасного. Необходимо отметить, что экзаменационный материал, данный участникам акции, по содержанию приближен к испытательным материалам реального ЕГЭ.  Однако есть и  отличительный момент: настоящий ЕГЭ идет 3 часа 55 минут, тогда как участникам акции на выполнение заданий было отведено 30 минут.

После проверки работ членами предметной комиссии состоялась пресс-конференция, в ходе которой участники обменялись  мнениями о прошедшей акции, получили ответы на волнующие вопросы и консультацию от директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Дубровского района С.А. Твардовской.

Надежда СОКОЛОВА.

Фото автора.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить