Для воспитанников ГБУ КЦСОН Дубровского района прошло мероприятие «Мы – разные, но мы вместе против террора!»

5 сентября 2025, 9:55 | Образование 16

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются ...

Терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. С целью противостояния данной идеологии насилия в РФ учреждена памятная дата.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября.

Именно в этот день ежегодно с воспитанниками Отделения помощи семье, женщинам и детям со стационаром ГБУ КЦСОН Дубровского района проводятся мероприятия, которые напоминают о страшной трагедии, произошедшей в Беслане 1-3 сентября 2004 года, с которой напрямую связана памятная дата.

Среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший в 2004 году.

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

В Отделении помощи семье, женщинам и детям со стационаром с 1 по 10 сентября проходит декада антитеррористической безопасности, посвящённая Дню солидарности по борьбе с терроризмом. Началась эта декада с мероприятия «Мы – разные, но мы вместе против террора!». Ребятам объяснили сущность терроризма; осветили проблему терроризма в России и мире; вспомнили основные правила поведения в условиях теракта. Затем воспитанники посмотрели видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние годы т в России.

В конце мероприятия дети почтили память всех погибших от рук террористов минутой молчания.

Терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие, и наша задача противодействие распространению идеологии терроризма и активизация работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористических мероприятий.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить