В Брянской области завершилось Первенство региона по спортивной акробатике
Награды соревнования были вручены спортсменам МАУ ФКиС БСК «Десна», сообщает РИА Стрела со ...
На прошедшем 29 сентября заседании Дубровского районного Совета народных депутатов поднимался вопрос о состоянии сбора и вывоза ТБО в Дубровском районе. Тогда депутаты высказали предложение о недопущении впредь срывов вывоза ТБО в п. Дубровка. Было предложено управляющим компаниям изменить графики вывоза ТБО (организовать вывоз по выходным дням).
Немало вопросов, касающихся ситуации с вывозом ТБО, задают и читатели нашей газеты по поводу количества мусорных контейнеров на контейнерных площадках возле многоквартирных домов, оплаты за вывоз ТБО. Особенно звонивших волновала проблема образования несанкционированных свалок в результате складирования жильцами частных домовладений, проживающих по соседству с многоквартирными домами, мусора, не относящегося к ТБО (трава, ботва картофеля, обломки старой мебели и т.п.). Интересовались также и мерами наказания, предусмотренными за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. За разъяснениями накопившихся вопросов мы обратились к заместителю главы администрации района по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству А.С. Лучину.
— Контейнерные площадки возле многоквартирных домов предназначены для сбора и временного хранения твердо-бытовых отходов жильцов, проживающих в данных домах, которые вывозятся регулярно, согласно графику.
Необходимое количество контейнеров на контейнерных площадках возле многоквартирных домов рассчитывается в зависимости от норм накопления ТБО на одного человека в год и количества жильцов. Оплата за сбор и вывоз ТБО включена в размер платы за содержание общего имущества собственников многоквартирного дома.
Однако жильцы частных домов, проживающие по соседству с многоквартирными жилыми домами, складируют свой мусор, а также крупногабаритные отходы, отходы сельскохозяйственной деятельности — трава, ботва в контейнеры, условленные возле многоквартирных домов, что приводит к их переполнению и складированию мусора возле контейнерной площадки. В результате чего возле контейнерных площадок образуются несанкционированные свалки, поступают жалобы со стороны жильцов многоквартирных домов о ненадлежащем санитарном состоянии контейнерных площадок и территории вокруг них.
Вывоз крупногабаритных отходов, отходы сельскохозяйственной деятельности — трава, ботва должен осуществляться в индивидуальном порядке по заявке собственника, за дополнительную оплату, а не складироваться возле контейнерных площадок. К крупногабаритным отходам (КГО) относятся отходы производства и потребления, являющиеся предметами, утратившими свои потребительские свойства, — мебель, бытовая техника, велосипеды, одеяла, игрушки и другие крупные предметы.
За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена ответственность по ст.8.2 КоАП РФ: в случае обнаружения и подтверждения фактов размещения отходов предусмотрены штрафные санкции — для физических лиц от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 30 тысяч, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч и для юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей плюс приостановка деятельности до 90 дней.
Надежда СОКОЛОВА.
Награды соревнования были вручены спортсменам МАУ ФКиС БСК «Десна», сообщает РИА Стрела со ...
В декабре текущего года в Москве состоится Х Международный Кремлевский Благотворительный ...
Во время встречи с главой администрации Унечского района обсудили основные направления развития ...
Звание «Заслуженный работник избирательной системы Российской Федерации» было присвоено Галине ...
В рамках этого соглашения стороны будут совместно реализовывать проекты, проводить мероприятия ...
В Брянской области около 500 участковых выполняют свои обязанности. По данным статистики, они ...