Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Быль легендарного леса

21 сентября 2017

В районном краеведческом музее была оформлена и открыта выставка, посвященная памяти художника Е.Н. Антонова «Быль легендарного леса». Работники Межпоселенческой библиотеки оформили выставку книг «Когда-то здесь была война». В районном краеведческом музее собрались учащиеся 9-а класса Дубровской школы №1 и учитель Е.В. Зенькина.

Среди почетных гостей ветеран Великой Отечественной войны, партизанка Александра Николаевна Морозенкова. Открыла мероприятие директор музея В.И. Гарбузова. Валентина Ивановна рассказала о графических произведениях художника, посвященных Великой Отечественной войне. Это – знаменитая «партизанская» серия. Художник вкладывает смысл в каждую деталь своих произведений. При этом в каждой гравюре особое внимание уделяет пейзажу. В экспозиции, в частности представлены линогравюра «На марше» (партизанские тропы), портреты секретаря Навлинского подпольного райкома партии А.В. Суслина, героини Сещинского интернационального подполья Ани Морозовой. В экспозиции ярко отражены темы «Женщина на войне», «Женщина — мать», гравюры «Рельсовая война», «Мамаевка – столица партизанская» и другие. Школьники узнали о том, что Евгений Николаевич Антонов – заслуженный художник РФ, участник Великой Отечественной войны. Он был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Японией». Антонов родился в Смоленске в 1925 году. Окончил Пензенское художественное училище имени К.А.Савицкого, Московскую полиграфическую академию. Он стоял у истоков создания Брянского художественного фонда. Работы Евгения Николаевича отмечались на областных, зональных, республиканских, международных выставках. Е.Н. Антонов имеет звание «Заслуженный работник РФ», «Заслуженный работник Культуры СССР», является членом Союза журналистов СССР и Союза художников СССР. С интересом ребята слушали выступление А.Н. Морозенковой. Она поделилась своими воспоминаниями о войне, о том как она и ее сверстники помогали взрослым приближать победу, как могли. Александра Николаевна пожелала ребятам здоровья, счастья, хорошо учиться и беззаветно беречь Россию. В завершении встречи все участники мероприятия сфотографировались на память.
Наталья ПРОХОРОВА.

Еще по теме:

21 июня 2018, 18:53
Имя для кенгуренка
21 июня 2018, 11:51
Акция «Зажги свечу»
21 июня 2018, 11:29
Мы помним!
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.