БАРС Брянск

«Дубровка – судьба моя»

06 марта 2018

Нынешний год — знаменательный для Дубровки, поселок отметит свое 150-летие. Работа всех служб района направлена на то, чтобы наш районный центр и его окрестности стали еще краше, в этот год чаще вспоминаем историю возникновения станции Дубровка, кто населял, развивал, защищал и прославлял наш поселок.

 

 

В рамках празднования этой знаменательной даты 2 марта в РДК состоялся тематический вечер под названием «Дубровка – судьба моя». Присутствовали учащиеся Дубровских №1, №2 и Сещинской средних общеобразовательных школ, и это не случайно. Ребята познакомились с людьми, которые прославляют своим трудом и делами наш район, делая его комфортнее и уютнее, что является ярким примером для подрастающего поколения. Открылся вечер песней «Дубровский вальс» в исполнении солистки РДК Елены Ступаковой, слова которого написал много лет назад Альберт Шайдуко, музыку сочинил наш земляк, композитор Владимир Моисеенков. С тех пор эта песня стала гимном и музыкальной визитной карточкой нашего района.

Героями вечера стали: Алексей Васильевич Гусаров – депутат Брянской областной думы, член фракции «Единая Россия» председатель СПК «Зимницкий». Дмитрий Анатольевич Морозкин – депутат поселкового Совета, член партии «Единая Россия», директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал «Дубровский». Геннадий Анатольевич Черняков – глава муниципального образования «Дубровский район», председатель районного Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия», директор ООО «Дубровкаагропромдорстрой». Юрий Владимирович Бороновский – заместитель председателя районного Совета народных депутатов, член фракции «Единая Россия», директор ООО «Швейная фабрика». Николай Николаевич Бабаянц — мировой судья в отставке. Владимир Яковлевич Чубыкин –  главный врач Дубровской ЦРБ, член партии «Единая Россия».

Беседуя с каждым из них, ведущая Наталья Линкевич задавала вопросы: «Где родился и учился?», «Чем увлекался?», «Роль родителей в воспитании?», «Кто повлиял на выбор профессии?», «Как достигались успехи?» и т.д. Шесть героев встречи, шесть разных, интересных судеб. Рассказ о каждом из них  сопровождался фотографиями из семейного альбома, вспоминали родителей, малую родину, студенческие годы, годы военной службы, друзей, в их адрес звучали любимые песни в исполнении А. Колбасова, Н. Линкевич, Е. Ступаковой. Говорили о жизненных ценностях, увлечениях, которые способствуют разностороннему развитию личности. Почти в каждом выступлении участника вечера звучали слова напутствия молодому поколению.

После окончания мероприятия в фойе Дома культуры нам удалось побеседовать с присутствующими. Вот что они говорят о прошедшем мероприятии.

Валерия Огай, ученица 10-а класса Сещинской школы:

— Встреча получилась интересной, я узнала много нового не только об истории моей малой родины, но и о людях, ведущих наш район к позитивным переменам.

Особенно запомнился рассказ руководителя СПК «Зимницкий» А. В. Гусарова о непростом выборе профессии. Но больше поразило чувство гордости, с которым Алексей Васильевич  говорил о «Зимницком» и его достижениях. Захватывающим и ярким было выступление  судьи Н. Н. Бабаянца, покорившего энергией и задором.

Оказывается, найти свое место в жизни, свой путь не так просто. Нужно искать себя, искать то дело, к которому лежит душа, – вот главный вывод, сделанный мной после этой встречи.

Особую атмосферу встрече придавали песни в исполнении артистов Дубровского ДК. Мы возвращаемся домой с хорошим настроением и уверенностью в том, что свой путь каждый из нас обязательно выберет правильно.

Валерия Щербакова, ученица 10-го класса Сещинской школы:

— Могу сказать, что причисляю себя к любознательным людям, которым интересно происходящее вокруг, интересны люди, события. Именно поэтому я являюсь постоянным участником клуба интересных встреч «Сто вопросов взрослому», действующего в нашей школе. Почему интересны для меня такие встречи? Потому что среди гостей – люди, добившиеся успеха, готовые поделиться своим рецептом человеческого счастья.

Я очень обрадовалась, когда узнала, что представителей нашей школы пригласили на подобное мероприятие в поселок Дубровка. Главными героями стали руководители района и предприятий нашего района. Выступающие делились не только своими профессиональными успехами и достижениями, но и увлечениями и планами на будущее. Особенно мне бросилось в глаза то, что каждый участник по-своему счастлив не только в семье, но и в работе. Даже считает ее своим хобби.

Одним их участников встречи стал Юрий Владимирович Бороновский. Как оказалось, он окончил педагогический институт и работал учителем физики, затем некоторое время был директором спецшколы и других школ района. В его судьбе случился поворот, и Юрий Владимирович занял пост руководителя ведущего предприятия района  — швейной фабрики, которая много лет успешно работает и занимает лидерские позиции  в Брянской области.

Интересен тот факт, что Юрий Владимирович, в память о своем отце Владимире Викторовиче Бороновском, учредил именной грант для талантливых учащихся и творческих учителей Сещинской школы. Этот грант ежегодно в конце учебного года вручается самым достойным и успешным.

Подобного рода встречи нацеливают меня лично на стремление к достижению цели

Наталья ПРОХОРОВА.

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
18 апреля 2025, 18:24

В Дубровском районе состоялась Всероссийская акция «Сад Памяти-2025»

Сегодня в Дубровке прошла Всероссийская акция "Сад Памяти-2025". В патриотической Акции приняли участие Кирсанова С.А., исполнительный секретарь Дубровского местного отделения партии «Единая Россия», Никитина Ю.М., главный редактор газеты «Знамя труда», представители сектора молодёжной политики администрации Дубровского района, РДДМ, юнармейцы, волонтёры и учащиеся МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора И.С. Никитина и МБОУ Дубровской №2 СОШ.

8 апреля 2025, 14:20

Обновленная Фабрика процессов Брянской области открывает двери для новых участников

Обновленная Фабрика производственных Процессов Брянской области открывает свои двери для новых участников федерального проекта "Производительность труда " (входит в нацпроект "Эффективная и конкурентная экономика"). Для предприятий-участников федпроекта -обучение проводится абсолютно бесплатно.

2 апреля 2025, 11:19

Для учащихся Дубровской № 1 СОШ прошли мероприятия, посвященные Международному дню птиц

Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц — интернациональный экологический праздник. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц. В настоящее время Международный день птиц проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во многих странах мира и сопровождается всевозможными акциями, конкурсами, флешмобами и другими мероприятиями, организаторами которых выступают природоохранные, образовательные и культурные учреждения, а также все, кому не безразличны пернатые. Дата проведения праздника выбрана не случайно: как раз в это время из тёплых краев возвращаются пернатые.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in