Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Как подключить цифровое и аналоговое ТВ на одном телевизоре

20 бесплатных телеканалов - в каждом телевизоре Брянской области
08 ноября 2018

Прием цифровых и аналоговых телеканалов на один телевизор нужен, если зритель хочет смотреть местные телеканалы наряду с федеральными. Для этого необходима всеволновая антенна, способная принимать сигналы как в метровом, так и в дециметровом диапазонах.

 

 

Для настройки просмотра аналоговых телеканалов необходимо подключить антенный кабель к антенному входу цифровой приставки, соединить разъем приставки (RF OUT) с разъемом телевизора (ANT IN) дополнительным антенным кабелем.

Затем необходимо с помощью пульта дистанционного управления телевизора установить режим приема телесигнала в аналоговом формате (TV), а после произвести поиск аналоговых телеканалов. Настроить и переключать цифровые телеканалы можно пультом от цифровой приставки в режиме АV.

Также можно использовать разветвитель сигнала (сплиттер). Разветвитель позволяет сохранять связь телевизора с антенной и принимать аналоговое ТВ при отключении приставки.

А знаете ли вы, что…

Оборудование для приема цифрового эфирного телевидения доступно в большинстве магазинов электроники и бытовой техники.

Сегодня на рынке представлены около 2000 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это большинство всех имеющихся на рынке телевизоров (95% от всех доступных моделей). Минимальная цена телевизора – 5450 рублей.

Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 300 моделей. Стоимость цифровой приставки в Брянской области – от 1000 рублей.

Цена дециметровой антенны – от 300 рублей.

 

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 15:09

Участники кружка «Музейное дело» отмечены дипломом

Как мы уже сообщали ранее, на недавно прошедшем праздничном мероприятии День Деревни  в Туреевке  инициативными группами учащихся школ района были представлены проекты об исчезнувших деревнях с карты Дубровского района. Выступления ребят вызывали большой интерес у присутствовавших на празднике гостей  и местных жителей. В том  числе и   проект о п. Калинин  Давыдчинского сельского совета, представленный инициативной группой Дубровской №2 СОШ. Исследования провели члены кружка «Музейное дело» -  Виктория Гулакова, Диана Чертушкина. А помогала им куратор – учитель истории и общественных дисциплин Нина Дмитриевна Зюзина. Работа данной  группы, как и всех других участников проекта «Моя деревня»,  получила высокую  оценку у заместителя главы администрации Дубровского района по социальным вопросам Ольги Анатольевны Бороновской.  Руководителю  Н.Д. Зюзиной был вручен дипломом за сохранение и приумножение наследия русской культуры.

13 июля 2019, 17:06

«День Брянского поля – хороший толчок для развития растениеводческой и животноводческой отраслей»

Председатель одного из успешных хозяйств Брянщины СПК «Зимницкий», расположенного на территории Дубровского района,  Алексей Васильевич Гусаров  ежегодно принимает участие в выставке-демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий «День Брянского поля». Нынешний год не стал исключением.

13 июля 2019, 16:36

«Современная, надежная сельхозтехника- хорошее подспорье для наших земледельцев»

На сегодняшней выставке-демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий «День Брянского поля-2019» в составе делегации Дубровского района был  также Анатолий Иванович Приходько,  начальник Дубровского межрайотдела  филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Брянской области. Он поделился своим мнением о празднике с корреспондентом газеты «Знамя труда»:

13 июля 2019, 16:11

Делегация Дубровского района среди участников Дня Брянского поля

Сегодня, 13 июля,  в Брянской области прошла межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля-2019». Масштабное мероприятие состоялось в поселке Кокино на базе Брянского государственного аграрного университета.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации