Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Результативный год был для Суражской ЦРБ

16 января 2019
Руководство области и лично губернатор Александр Богомаз уделяет много внимания развитию здравоохранения в регионе. К этому относится: строительство новых и ремонт уже действующих медицинских учреждений, выделение средств на приобретение жилья для врачей и нового медицинского оборудования, обеспечение больниц машинами «скорой помощи». Данные меры по развитию имеют отношение и к Суражской районной больнице.
На данный момент, для Суражской ЦРБ, планируется выделить 4 миллиона рублей на покупку и установку двух новых лифтов в стационаре и поликлинике, и 6 миллионов — на новый флюорограф для поликлиники. В рамках программ «Земский доктор» и «Обеспечение жильем медицинских работников (врачей) государственных учреждений Брянской области» привлекаются молодые врачи. Также, выдано 17 целевых направлений выпускникам школ.
В ходе очередной встречи с губернатором области был рассмотрен вопрос о выделении денежных средств на ремонт Суражской ЦРБ. В итоге на решение этого вопроса из средств областного бюджета было выделено 20 миллионов рублей. Такие перемены происходят благодаря модернизации, проходящей на градообразующем предприятии, она предполагает  привлечение и сохранение опытных специалистов. Следовательно, руководство фабрики заинтересовано в достойном медицинском обслуживании в городе.

Руководство фабрики предложило перенаправить, выделяемые им денежные средства, на приобретение медицинского оборудования для больницы. Это предложение получило поддержку всех, в том числе и губернатора Александра Васильевича Богомаза. На эти средства будет приобретено следующее оборудование: УЗИ-аппарат экспертного класса с 4-мя датчиками, колонофиброскоп (эндоскопический прибор, предназначенный для диагностического исследования толстой кишки), комплекс компьютерный многофункциональный для проведения электроэнцефалографии и ВП, смотровой гистероскоп для гинекологии, биохимический анализатор в лабораторию, спирометр (прибор для проверки функции внешнего дыхания), автоматический универсальный анализатор кардиомаркеров. Также, появятся новые стоматологические установки. Уже идёт ремонт в приёмном покое, где планируется установка цифрового рентгеновского аппарата с возможностью проведения флюорографии. В хирургическом отделении появилась лапоратоскопическая стойка, поменяли операционный стол и осветители. Закупили мониторы, аппараты искусственной вентиляции легких, реанимационные кровати и другое необходимое оборудование для хирургии.

На ремонт хирургического отделения, руководство АО «Пролетарий», выделило 4 миллиона рублей. Также, за счёт выделенных ими средств служба «скорой помощи» переехала в новое отремонтированное помещение. Создали все условия для круглосуточной работы медперсонала и водителей: полностью оборудованы комнаты отдыха, приема пищи, санузел. Помещения стали теплыми, светлыми и уютными.

На данный момент, в Суражской ЦРБ созданы все условия, чтобы пациенты могли получить высокопрофессиональную медицинскую помощь. 2019 год, также обещает быть плодотворным и результативным.

Источник: Брянский рабочий

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
8 сентября 2019, 16:37

Жанна Петровна Лобанова в числе активных избирателей

Избирательный участок № 305 (Пеклинский сельский Дом культуры)

8 сентября 2019, 16:31

Жители Алешни голосовали активно и с хорошим настроением

Избирательный участок № 303 (Алешинская сельская администрация)

8 сентября 2019, 16:22

На избирательном участке № 312 голосовали целыми семьями

Избирательный участок № 312 (Сещинская СОШ имени К.Я. Поварова)

8 сентября 2019, 16:16

На избирательных участках в сельских поселениях Дубровского района создавались очереди

Сегодня, 8 сентября,  в Единый день голосования,  активность избирателей наблюдалась и на  избирательных участках, расположенных в сельских поселениях Дубровского района. И поскольку явка была высокой, создавались очереди. На каждом участке были размещены  информационные выборные стенды, торговые лавки от Дубровского райпо, где каждый желающий мог  приобрести свежую выпечку, соки и газированные напитки. Звучала  музыка, создававшая позитивный настрой и хорошее настроение.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации