Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Пропавший без вести

15 мая 2019

Филипп Фролович Ларин  родился в 1907 году в селе Алешня Дубровского района Брянской области.

У Филиппа Фроловича и его жены Ефросиньи Тихоновны было четверо детей. До Великой Отечественной войны он был председателем колхоза в Алешне.

После освобождения района от фашистской оккупации 15 ноября 1943 года Филипп Фролович Дубровским райвоенкоматом был призван на военную службу. Попал на фронт. Войсковая часть — полевая почта № 43119.

В одном из боёв в конце 1943 года  был тяжело ранен. Находился на излечении в Тамбовском эвакогоспитале № 5353, откуда вернулся в действующую армию.

В феврале 1944 года рядовой Ф.Ф. Ларин пропал без вести. В списке погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны по Дубровскому району Брянской области Филипп Фролович Ларин  находится под №28.

И хотя не известно, где похоронен рядовой Ф.Ф. Ларин , его семья помнят о нём и гордятся.

Артём Серёжичев

Еще по теме:

20 августа 2019, 20:30
Внимание, конкурс!
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
10 августа 2019, 11:59

В честь тех, кто спорту предан….

Сегодня в нашей стране отмечается Всероссийский день физкультурника. В связи с этим в администрации Дубровского района чествовали наших спортсменов, а также тренеров и  тех, кто поддерживает и участвует  развитии спорта в  районе.  Теплые слова поздравлений в их адрес прозвучали от главы МО «Дубровский район» Г.А. Чернякова, главы администрации Дубровского района И.А. Шевелева,  главного специалиста по физической культуре и спорту В.П. Гавриленко. Почетные грамоты Управления физической культуры и спорта Брянской области со словами благодарности были вручены главе Пекленской сельской администрации Дубровского района В.И. Гайдукову,  главе  Сещинской сельской администрации П.А. Шевелеву.

15 июля 2019, 15:09

Участники кружка «Музейное дело» отмечены дипломом

Как мы уже сообщали ранее, на недавно прошедшем праздничном мероприятии День Деревни  в Туреевке  инициативными группами учащихся школ района были представлены проекты об исчезнувших деревнях с карты Дубровского района. Выступления ребят вызывали большой интерес у присутствовавших на празднике гостей  и местных жителей. В том  числе и   проект о п. Калинин  Давыдчинского сельского совета, представленный инициативной группой Дубровской №2 СОШ. Исследования провели члены кружка «Музейное дело» -  Виктория Гулакова, Диана Чертушкина. А помогала им куратор – учитель истории и общественных дисциплин Нина Дмитриевна Зюзина. Работа данной  группы, как и всех других участников проекта «Моя деревня»,  получила высокую  оценку у заместителя главы администрации Дубровского района по социальным вопросам Ольги Анатольевны Бороновской.  Руководителю  Н.Д. Зюзиной был вручен дипломом за сохранение и приумножение наследия русской культуры.

13 июля 2019, 17:06

«День Брянского поля – хороший толчок для развития растениеводческой и животноводческой отраслей»

Председатель одного из успешных хозяйств Брянщины СПК «Зимницкий», расположенного на территории Дубровского района,  Алексей Васильевич Гусаров  ежегодно принимает участие в выставке-демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий «День Брянского поля». Нынешний год не стал исключением.

13 июля 2019, 16:36

«Современная, надежная сельхозтехника- хорошее подспорье для наших земледельцев»

На сегодняшней выставке-демонстрации сельскохозяйственной техники и передовых аграрных технологий «День Брянского поля-2019» в составе делегации Дубровского района был  также Анатолий Иванович Приходько,  начальник Дубровского межрайотдела  филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Брянской области. Он поделился своим мнением о празднике с корреспондентом газеты «Знамя труда»:

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации