В Дубровской СОШ прошел классный час, посвященный Дню российской науки

Тема классного часа, который прошел в МБОУ Дубровской №1 СОШ в 3б классе: День российской науки и 190 лет со дня рождения Д.И. Менделеева. В процессе разговора Тимофеева И.В. рассказала третьеклассникам, что 8 февраля 2024 года Российская академия наук празднует свое 300-летие. Эта памятная дата значима не только для научного сообщества, но и для всей нашей страны. В 1724 году Петр I издал указ: развить науки в российском государстве. Он основал первую Академию наук и художеств. Почти за три века труд великих умов человечества дал миру множество научных открытий. Они сыграли существенную роль в развитии не только нашего государства, но и всей мировой цивилизации: первыми освоили космос, открыли биосферу, научили мир трансплантологии и сделали еще множество ключевых поворотов в развитии человечества.
Наука – это сила, прогресс и эволюция всех сфер деятельности человека.
Очень символично, что именно 8 февраля исполняется 190 лет со дня рождения Дмитрия Ивановича Менделеева, выдающегося русского ученого, интересного человека с непростой судьбой, который известен во всем мире благодаря своим изобретениям. Дмитрий Иванович Менделеев известен всему миру, его вклад в отечественную и мировую науку огромен. Разнообразие интересов Менделеева поражают: он собирал и систематизировал фотографии, любил сам фотографировать; любил живопись, делал зарисовки и изучал свойства красок; увлекался шахматами и соперничал со знаменитыми шахматистами; любил работать в саду и огороде; совершил небольшое воздушное путешествие и был великим учёным — химиком. О всех его увлечениях ребята выступили с сообщениями перед одноклассниками.
Личность русского учёного — выдающегося химика Дмитрия Ивановича Менделеева, служит примером безграничных возможностей человеческой мысли, пробуждает желание узнавать новое и созидать на благо народа, является достойным примером служения Отечеству.