Сайт газеты Дубровского района Брянской области

Счастливых и безаварийных дорог!

27 октября 2017

В последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается День работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. С какими показателями встречает свой профессиональный праздник коллектив ООО АТП «Дубровка», газете рассказал генеральный директор предприятия Петр Васильевич Парлюк:

— В текущем году наше предприятие работает без особых изменений, в таком же ритме. Изменений не произошло в протяженности маршрутной сети, мы так же эксплуатируем 9 автобусов и обслуживаем 16 маршрутов пригородного сообщения и один междугородний, сообщением Дубровка-Брянск. За 9 месяцев 2017 года есть незначительное снижение пассажиропотока, где-то на 7-8% к уровню 2016 года. Здесь много факторов, которые могли повлиять на этот показатель. Возможно, это связано с конкуренцией перевозчиков, возможно, с естественной убылью населения, может быть, из-за качества обслуживания. Тем не менее мы стараемся выполнить взятые на себя обязательства по действующему расписанию автобусов. Доходы остались на уровне прошлого года, а расходы по предприятию выросли на 25-30%. Причина тому — рост цен на горюче-смазочные материалы, запасные части и комплектующие материалы, также повышаются цены на энергоносители, все это в целом увеличивает расходы по предприятию. Убытки составляют 2 миллиона 800 тысяч рублей, но за 9 месяцев текущего года нам удалось сократить их по сравнению с прошлым годом, оптимизировав минимально расходы на 700-800 тысяч рублей. В современных условиях нашему коллективу и предприятию нужно выживать. Основная наша задача — планировать расходы исходя из доходной части, чем больше доход, тем самым можем себе позволить увеличить расходы, направив их на улучшение технического состояния автопарка.
— Какие еще трудности испытывает коллектив?
— Постоянный износ подвижного состава, кадровые проблемы, моральный и материальный износ сооружений и коммуникаций предприятия. Самые главные проблемы в том, что, к сожалению, коллектив не молодеет, повторюсь, большой износ подвижного состава. На протяжении более 7 лет к нам не поступило ни одного автобуса.
— Петр Васильевич, неужели нет никакого выхода в плане материально-технического обеспечения?
— Мы были вынуждены в этом году привлечь кредитные средства для того, чтобы каким-то образом обновить подвижной состав, и приобрели два микроавтобуса марки «Мерседес». Эти современные машины используем на пригородных и на междугороднем сообщении «Дубровка-Брянск», стараемся повысить культуру обслуживания пассажиров. Думаю, некоторые пассажиры обратили внимание, что мы капитально отремонтировали два старых автобуса: покрасили, в салоне сделали косметический ремонт, чтобы пассажирам было удобно и комфортно. Основной вид деятельности для нас — перевозка пассажиров, и нам дорог каждый человек. И когда происходит какой-то сбой в работе, неудобства, это болезненно воспринимает и коллектив, и я, как руководитель. Приятно, когда все испытывают удовольствие от поездки, где тепло, комфортно и вовремя по расписанию. Думаю, что и в следующем году мы будем работать над этим вопросом, так как он постоянно стоит у нас на повестке дня.
— Что ожидаете от наступающего 2018 года? Поделитесь планами на будущее…
— В наступающем новом году ждем положительных изменений, поскольку уже на уровне президента страны обсуждается вопрос транспортного обслуживания социально-значимых маршрутов. Мы видим, сколько аварий происходит в стране, сколько неприятных случаев на дорогах, и все это связано с износом подвижного состава. Все это понимают, что без обновления, без замены устаревшего автотранспорта работать очень трудно, так как приходится вкладывать большие средства в ремонт, огромных затрат требует его содержание. Приобретая новые автобусы, можно гораздо меньше платить за приобретение в лизинг или другие формы владения транспортом. Я думаю, что какие-то изменения в плане улучшения автобусного парка произойдут как на областном уровне, так и на районном, очень на это надеемся. Кстати, администрацией нашего района уже разработаны экономические обоснования для участия в областной программе по приобретению новых автобусов, и мы очень надеемся на то, что программа заработает и в район поступит новый автотранспорт для осуществления социально-значимых перевозок.
А мы будем стараться, чтобы меньше у нас было конфликтных ситуаций с пассажирами, и все ехали с хорошим настроением в наших автобусах по намеченному маршруту.
— Что можете сказать о своем коллективе и пожелать в преддверии профессионального праздника?
— Всего в нашем дружном коллективе 26 человек. Каждый понимает, что труд водителя и обслуживающего персонала на транспорте это большая ответственность. Нужно соблюдать все правила транспортной инспекции: это и системы ГЛОНАСС и тахографы, страхование, укомплектованность огнетушителями, аптечками…
Я очень доволен коллективом, они меня понимают и всегда, даже в ущерб каким-то личным интересам выезжают в рейс по расписанию, выполняя взятые обязательства качественно и в срок. Не могу не отметить наших ветеранов: это В.М. Сморудов, который уже не один десяток лет проработал и продолжает трудиться, показывая пример молодым, ветеран производства Н.Н. Гиков, водители В.А. Тяпин, С.Н. Лифанов, автоэлектрик С.В. Романенко. Почетное место занимает медицинская служба, это Л.В. Гущина и О.В. Бахтинова; механик ОТК В.Н. Ткачев, диспетчер Т.П. Кузина, кассир Л.С. Васильева, инспектор ОК В.М. Васильева, гл. бухгалтер И.А. Батура, билетный кассир Т.В. Лузина и др.
Все работники предприятия ответственные и добросовестные люди. В канун Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта от всей души желаю ветеранам, всем тем, кто связан и кто связывал свою деятельность с работой автомобильного транспорта, всему коллективу нашего предприятия крепкого здоровья, личного и семейного счастья. Хочу пожелать терпения и надежды на то, что наша деятельность будет на высоком профессиональном уровне.
— Спасибо.
Беседу вела
Наталья ПРОХОРОВА.
На снимках: (слева направо): гл. бухгалтер И.А. БАТУРА, кассир Л.С. Васильева, инспектор ОК В.М. Васильева и диспетчер Т.П. Кузина.

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.