Сайт газеты Дубровского района Брянской области
 

« Я к вам пишу…»

22 марта 2018

Сегодняшняя жизнь разворачивается стремительно, меняются взгляды и мнения, эмоциональное восприятие событий. Меняется и читатель. Становится более нетерпеливым, требовательным к подаче информации, и нашей газете приходится изо всех сил бороться за внимание к себе, быть на одном уровне с вездесущим Интернетом и навязчивым ТВ.

 

Сегодня, пожалуй, уже не осталось классических газет, живущих по-старинке. Газеты погружаются в медиамир социальных сетей и форумов на собственных сайтах, ведут активный диалог со своим читателем, стараются сохранить ускользающее уникальное лицо в многоцветном мире Интернета. Но как рядового читателя меня мало волнует, откуда пришла новость в мою ленту, важна лишь сама информация. И здесь, если речь идёт о местной газете, важную роль в читательском выборе играет всё то же старое доброе чувство привязанности к изданию. И я верю, что это чувство привязанности к газете «Знамя труда» не утеряно. Не хотелось бы звучать пафосно, но для взрослого и неравнодушного человека в самом деле важно, в каких обстоятельствах он живёт, какие происходят вокруг события и как эти события осмысливаются. Талант журналиста – разглядеть в собеседнике уникальные черты, без вязкой патетики приподнять человека над обычной действительностью. Именно этот ориентир – бережное внимание к своей аудитории – мы будем стараться сохранить и впредь.

Оценка работы любой газеты – письма ее читателей. Именно они показывают, насколько интересен  наш журналистский труд, подтверждают, что затронутые в наших статьях темы выбраны правильно. И, конечно же, именно читательские послания являются основой для многих материалов, ведь небольшому коллективу редакции просто невозможно охватить все происходящие в районе события.

Но сегодня мне хочется поговорить о другом, ответить авторам, не увидевшим своих писем на страницах «Знамени труда». Не обижайтесь на нас и не расстраивайтесь! Просто вместить в наш небольшой объем все ваши послания невозможно, приходится тщательно отбирать самые важные, интересные наибольшему кругу читателей. Ведь, согласитесь, невозможно опубликовать несколько писем на одну и ту же тему.

Тем не менее, письма со страниц «Знамени труда» не исчезнут. Более того, мы планируем размещать их на сайте газеты — чтобы все наши подписчики могли убедиться, что их обращения редакция получила. В электронную версию издания попадут практически все послания. А самые ценные – на страницы традиционной версии газеты.

Газета потихоньку меняет свой облик, летом нынешнего года она станет выходить с периодичностью один раз в неделю на восьми полосах. Изменится ее стоимость. Но неизменным останется одно — как и ранее, мы будем рады вашим письмам.

С уважением

Юлия НИКИТИНА,

и.о. главного редактора газеты «Знамя труда».

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
22 февраля 2019, 21:25

В Почепе прошла военно — тактическая игра «Лазертаг»

В Почепе прошла военно-тактическая игра «Лазертаг». Её организацией занимались активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» , при поддержки администрации города. Состязания прошли в честь празднования  Дня защитника Отечества. В нём участвовало пять команд: «Автомобилисты» - отдельный батальон материального обеспечения — 1, «Тыловики» - отдельный батальон материального обеспечения — 2, «Волонтеры» - члены волонтерского движения «Почеп вместе», «Техникум» - учащиеся ПМАТа, «Гарнизон» - 856-ой самоходно-артиллерийский полк. Итоги таковы:   1 место — «Техникум», 2 место — «Гарнизон»,  3 место — «Тыловики».  Самой дружной командой признали команду «Волонтеры».

22 февраля 2019, 21:19

Ветеран Великой Отечественной войны из города Стародуба отмечает своё 100-летие

22 февраля 100-летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны А. Х. Кокадеева.

22 февраля 2019, 21:03

Новозыбковских ветеранов блокады наградили памятными знаками

22 февраля новозыбковским ветеранам-блокадницам вручили памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

22 февраля 2019, 19:22

Восьмиклассник Климовской школы №2 спас ребёнка, провалившегося под лёд

Ученик 8-го класса Климовской средней школы №2  спас третьеклассника.