Сайт газеты Дубровского района Брянской области

« Я к вам пишу…»

22 марта 2018

Сегодняшняя жизнь разворачивается стремительно, меняются взгляды и мнения, эмоциональное восприятие событий. Меняется и читатель. Становится более нетерпеливым, требовательным к подаче информации, и нашей газете приходится изо всех сил бороться за внимание к себе, быть на одном уровне с вездесущим Интернетом и навязчивым ТВ.

 

Сегодня, пожалуй, уже не осталось классических газет, живущих по-старинке. Газеты погружаются в медиамир социальных сетей и форумов на собственных сайтах, ведут активный диалог со своим читателем, стараются сохранить ускользающее уникальное лицо в многоцветном мире Интернета. Но как рядового читателя меня мало волнует, откуда пришла новость в мою ленту, важна лишь сама информация. И здесь, если речь идёт о местной газете, важную роль в читательском выборе играет всё то же старое доброе чувство привязанности к изданию. И я верю, что это чувство привязанности к газете «Знамя труда» не утеряно. Не хотелось бы звучать пафосно, но для взрослого и неравнодушного человека в самом деле важно, в каких обстоятельствах он живёт, какие происходят вокруг события и как эти события осмысливаются. Талант журналиста – разглядеть в собеседнике уникальные черты, без вязкой патетики приподнять человека над обычной действительностью. Именно этот ориентир – бережное внимание к своей аудитории – мы будем стараться сохранить и впредь.

Оценка работы любой газеты – письма ее читателей. Именно они показывают, насколько интересен  наш журналистский труд, подтверждают, что затронутые в наших статьях темы выбраны правильно. И, конечно же, именно читательские послания являются основой для многих материалов, ведь небольшому коллективу редакции просто невозможно охватить все происходящие в районе события.

Но сегодня мне хочется поговорить о другом, ответить авторам, не увидевшим своих писем на страницах «Знамени труда». Не обижайтесь на нас и не расстраивайтесь! Просто вместить в наш небольшой объем все ваши послания невозможно, приходится тщательно отбирать самые важные, интересные наибольшему кругу читателей. Ведь, согласитесь, невозможно опубликовать несколько писем на одну и ту же тему.

Тем не менее, письма со страниц «Знамени труда» не исчезнут. Более того, мы планируем размещать их на сайте газеты — чтобы все наши подписчики могли убедиться, что их обращения редакция получила. В электронную версию издания попадут практически все послания. А самые ценные – на страницы традиционной версии газеты.

Газета потихоньку меняет свой облик, летом нынешнего года она станет выходить с периодичностью один раз в неделю на восьми полосах. Изменится ее стоимость. Но неизменным останется одно — как и ранее, мы будем рады вашим письмам.

С уважением

Юлия НИКИТИНА,

и.о. главного редактора газеты «Знамя труда».

Еще по теме:

23 июня 2018, 11:17
Память бессмертна
23 июня 2018, 11:07
Форум для ТОС
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
21 июня 2018, 11:29

Мы помним!

Уважаемые жители и гости Дубровского района!

19 июня 2018, 14:58

«Европа» — участница конкурса

В конкурсе "Лучший предприниматель Брянской области" среди субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области, объявленном в апреле текущего года департаментом экономического развития региона, принимает участие индивидуальный предприниматель О.Н.  Воронина в номинации "Лучший предприниматель в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса".

19 июня 2018, 14:54

ДУБРОВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОСЕТИЛИ МУНДИАЛЬ-2018 В ПИТЕРЕ

Сегодня все, даже люди, весьма далекие от спорта, с интересом и вниманием наблюдают за Чемпионатом мира по футболу, который впервые в истории проводится в нашей стране. Кто-то ходит на игры, другие посещают фан-зоны и спортклубы, третьи следят за спортивными баталиями в Интернете или по телевизору. Конечно, не стали исключением и наши земляки. Мы были уверены, что, вернувшись с игр, кто-то из них захочет поделиться впечатлениями с нашей газетой. И не ошиблись. Вот первый отклик.

19 июня 2018, 14:37

Успешная кормозаготовка – сытная зимовка

В сельскохозяйственных предприятиях района день и ночь кипит работа - идет закладка сенажа и заготовка сена, ведь для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы. Немаловажное значение в этом играет процесс заготовки кормов - один из самых продолжительных и напряженных этапов в период полевых работ. Она начинается в конце мая и продолжается до осени. И от того, сколько кормов заготовлено и какого качества, зависят обеспеченность скота полноценными кормами, а также количество и качество молока в целом.