БАРС Брянск

Новогодний калейдоскоп

11 января 2018

1 января на центральной площади поселка состоялось массовое гуляние «Новый год отметим вместе – танцем, юмором и песней!». Солисты районного Дома культуры исполнили праздничные композиции, сказочные персонажи провели разнообразные конкурсы и викторины. Присутствующие громкими аплодисментами встретили Деда Мороза и Снегурочку, водили с ними хороводы, пели песни. Данное мероприятие посетило 1700 дубровчан и гостей поселка.
Также в новогоднюю ночь в районном Доме спорта состоялась праздничная танцевальная программа для молодежи, которую посетило 77 человек.
2 января Районный Дом культуры распахнул свои двери для юных жителей Дубровского района. Стартом утренников и театрализованных представлений стала детская театрализованная игровая программа на платной основе «Забавы матушки Метелицы», которую подготовила и провела заведующая сектором по работе с детьми и подростками Л. В. Агеева (в роли «Бабы Яги» и «Метелицы») и любительское формирование «Волшебный калейдоскоп». Хаврошечка ( Катя Максимова, ученица Дубровской школы № 1) и Марфушечка (Даша Щебетунова , ученица Дубровской школы №2) отправились в лес за елкой. На пути им встретились Баба Яга и Зловреды (Алина Кузнецова и Римма Макарова, ученицы Дубровской школы № 1), которые пытались запутать девочек. На помощь им пришли зрители, которые выполняли разные задания в игровой форме. Затем подружки встретили Снежинку (Злата Новикова, ученица Дубровской школы №2) и Метелицу, которые помогли отыскать елочку. В программе принимали участие ансамбль «Веселые ложкари» (руководитель Е.Н. Немцова), детский ансамбль «Топотушки» ( руководитель Е.А. Ступакова), Катя Андрюшина, звуковое оформление – Ю.А. Игрунин.
В зрительном зале присутствовали воспитанники дошкольных учреждений и учреждений образования района. Дети соревновались в конкурсах, получали подарки и призы.
2 января в Рябчинском Доме культуры прошла детская новогодняя игра – развлечение «Сказочный Новый год!». Присутствующие приветствовали друг друга игрой «Ласковое имя», поиграли в игры «Хором отвечай», «Елочные украшения», «Найди отличия», «Веселые художники», выполнили упражнение «Мы похлопаем немножко». В заключении мероприятия водили хоровод вокруг елки и получили сладкие призы.

3 января в районном Доме культуры прошло детское театрализованное представление «Подарок для Снегурочки», которое подготовили юные артисты детского театра песни «Небылицы» ( руководитель Н.Б. Линкевич) и детского ансамбля народной песни «Топотушки» ( руководитель Е.А. Ступакова). Зрители помогли жителям сказочного леса спасти Снегурочку, которую украли волк и лиса. Пели вместе с героями волшебные песни — заклинания и подарили внучке Деда Мороза драгоценный подарок – встречу с летом и солнышком! Театрализованное представление посетили по билетам 258 человек .
4 января дети Рековичского сельского поселения веселились на игровой программе «Приключения Снегурочки и её друзей». Сказочница (Л.Лукашова) пригласила ребят в сказку. В гости к Деду Морозу (Н.Деменкова) и Бабушке Зиме (А.Бобкова) приехала погостить внучка Снегурочка по имени Снеги (А.Янькова), поругавшись с ними, она ушла в лес, где встретила потерявшегося щенка по имени Тотошка (Д.Деменкова). Поссорившись и с ним, встретила Бабу Ягу (Л.Ресникова) и Кощея Бессмертного (И.Ефременкова), которые, поймав её, сначала хотели потребовать выкуп у Деда Мороза, а потом съесть. Но Снеги оказалась умной девочкой и предложила Бабе Яге сначала попариться в баньке, а уж потом решать, что делать. Попарившись в бане, Баба Яга обрела здоровье, а Снеги вновь стала Снегурочкой. В поисках Снегурочки Дед Мороз, Бабушка Зима и Леший (Ю.Писарева), набрели на избушку Бабы Яги, где их ждал сюрприз. Преобразившаяся Снегурочка, попросила Деда Мороза, не ругать Бабу Ягу, а отправить её в санаторий. Подобревший Дед Мороз и все его друзья поздравили присутствующих с Новым годом и пожелали исполнения всех желаний. В течение всей программы дети играли в игры, участвовали в конкурсах и водили хороводы вокруг ёлочки, читали стихи Деду Морозу, за что были награждены сладкими призами.
4 января в Сещинской школе пошел новогодний квест, в котором приняли участие 8 команд образовательных учреждений района. В каждой команде было по семь участников, которым предстояло пройти испытания на знание лингвистики, русских сказок, на ловкость, меткость, физическую силу, смекалку и др. Ребята выполняли задания по строго определенному маршруту. Их сопровождали сказочные герои и члены жюри. В итоге каждая команда и участники награждены сладкими призами и грамотами в определенных номинациях.
4 и 5 января в районном Доме культуры юные зрители приняли активное участие в театрализованном представлении «Посох деда Мороза», подготовленным клубным формирование «Волшебный калейдоскоп» (руководитель Л.В. Агеева) и поэтическим театром «Лель» ( руководитель И.А. Сидоренко). Зрители с удовольствием разгадывали загадки Кота Баюна, помогли Лешему сложить разбросанные по лесу ветки и бревнышки, раскрыли заговор Вороны и Совы и помогли Зайке, Волку и Лисе спасти волшебный посох Деда Мороза и вернуть праздник.
5 января на базе Дубровской школы № 2 прошел районный волейбол, в котором участвовали четыре команды образовательных учреждений района. В результате упорной борьбы призовые места распределились следующим образом: первое – Рябчинская школа, второе – Пеклинская школа, третье – Дубровская школа № 2, четвертое – Сещинская школа.
Встреча по волейболу во время новогодних каникул состоялась и в Сещинской школе. Участвовали военнослужащие Сещинского гарнизона и команда Юнармии. Поддержать участников пришли как учащиеся школы, так и жители поселка. Встреча завершилась с одинаковым результатом.
6 января в районном Доме культуры состоялась детская театрализованная игровая программа «Елка у Главы» на которую были приглашены учащиеся-отличники 1-5 классов школ Дубровского района. Ребята принимали активное участие в конкурсах и викторинах, водили хороводы и пели любимые песни вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и творческими коллективами районного Дома культуры. В финале программы присутствующих поздравили с Новым годом глава муниципального образования Дубровский район Г.А.Черняков, глава администрации Дубровского района И.А. Шевелев, начальник отдела образования С.Б. Троянов. Каждый ребенок получил подарок от администрации Дубровского района. В программе принимали участие: клубное любительское объединение «Волшебный калейдоскоп» ( руководитель Л.В. Агеева), ансамбль «Веселые ложкари» (руководитель Е.Н. Немцова), детский ансамбль народной песни «Топотушки» (руководитель Е.А. Ступакова), театр детской песни «Небылицы» (руководитель Н.Б. Линкевич).
7 января в районном Доме культуры прошел традиционный праздничный концерт «Голубой огонек – 2018», в котором приняли участие творческие коллективы и солисты РДК и структурного подразделения МБУК «СПКДУ» (30 концертных номеров). Зрители окунулись в атмосферу праздника, услышали любимые песни, которые чередовались с юмористическими номерами. Концерт посетили 170 человек.
7 января в Рековичском Доме культуры прошёл костюмированный бал «Рождественская кутерьма».
Ведущая (А.Бобкова), Снежная Королева (Л.Лукашова) и Шапокляк (Ю.Писарева) поприветствовали всех гостей на балу и объявили конкурс на лучший сказочный костюм. Но тут неожиданно появилась Тётя Жмотя (Н.Деменкова), которую забыли пригласить на бал. Обидевшись, она задула огоньки на ёлочке и перепутала все сказки. И вот, в гости к ребятам пожаловала Баба Яга (Л.Ресникова) в скатерти – самобранке, Кощей Бессмертный (И. Ефременкова) в смешном колпаке и Иванушка (Д. Зименков) ставший Иваном-Атаманом, вместе с Разбойником (Д.Бобковым). Но добрая Сказочница (А.Янькова) и присутствующие дети, помогли героям обрести свой прежний вид. Дети, наперегонки летали на метле, собирали из пазлов портрет Кощея Бессмертного, распутывали заколдованные клубки в Рождественскую мишуру, отгадывали загадки, водили хороводы.
Затем зрители путём голосования выбрали лучший сказочный костюм. Победителем стала Маленькая Баба Яга (Елизавета Янькова). За участие в конкурсах дети награждены подарками. В конце праздника всех гостей угостили сладостями.
В Пеклинском Доме культуры состоялась развлекательная программа для детей на улице «Зимушка-красавица от души старается». Ведущая с детьми проводила спортивные эстафеты, веселые конкурсы и игры, загадывала загадки про зиму и каникулы. Самые ловкие, сильные и смелые получили призы и подарки. В конце программы дети пили чай со сладостями. Мероприятие посетили 45 человек.
Также там прошел детский новогодний утренник «Новогодние чудинки». На праздник к ребятам пришел Маленький Гав, который должен был передать волшебный посох Деду Морозу. Но Лиса его обманула и посох похитила. Лесные звери помогли Маленькому Гаву, вернули Дедушке Морозу посох и все вместе отправились на праздник, где все пели, танцевали, отгадывали загадки, читали стихи, играли в конкурсы и игры. Дедушка Мороз и Снегурочка водили с детьми хоровод, дарили всем призы и подарки.
6, 7 и 8 числа творческие коллективы СДК организовали и провели «Рождественские колядки», с которыми обошли жителей деревни Пеклино.
Юлия НИКИТИНА,
Наталья ЛИНКЕВИЧ,
Сергей ГАПОНОВ.
Фото Л. МАЛОЙ.

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
18 апреля 2025, 18:24

В Дубровском районе состоялась Всероссийская акция «Сад Памяти-2025»

Сегодня в Дубровке прошла Всероссийская акция "Сад Памяти-2025". В патриотической Акции приняли участие Кирсанова С.А., исполнительный секретарь Дубровского местного отделения партии «Единая Россия», Никитина Ю.М., главный редактор газеты «Знамя труда», представители сектора молодёжной политики администрации Дубровского района, РДДМ, юнармейцы, волонтёры и учащиеся МБОУ Дубровской №1 СОШ им. генерал-майора И.С. Никитина и МБОУ Дубровской №2 СОШ.

8 апреля 2025, 14:20

Обновленная Фабрика процессов Брянской области открывает двери для новых участников

Обновленная Фабрика производственных Процессов Брянской области открывает свои двери для новых участников федерального проекта "Производительность труда " (входит в нацпроект "Эффективная и конкурентная экономика"). Для предприятий-участников федпроекта -обучение проводится абсолютно бесплатно.

2 апреля 2025, 11:19

Для учащихся Дубровской № 1 СОШ прошли мероприятия, посвященные Международному дню птиц

Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц — интернациональный экологический праздник. Его цель — сохранение видового разнообразия и численности птиц. В настоящее время Международный день птиц проходит в рамках биологической программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» во многих странах мира и сопровождается всевозможными акциями, конкурсами, флешмобами и другими мероприятиями, организаторами которых выступают природоохранные, образовательные и культурные учреждения, а также все, кому не безразличны пернатые. Дата проведения праздника выбрана не случайно: как раз в это время из тёплых краев возвращаются пернатые.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in